사우디가 메시 아르헨티나를 이긴 이유

사우디가 메시 아르헨티나를 이긴 이유

만선 92 928 15

이러면 이 악물고 죽어라 열심히 할 수 밖에? ㅋㅋㅋㅋ

오늘 독일 vs 일본 경기도 기대되네요

92 Comments
sasa82  
메시가 챔스도 우승했는데.....월드컵 우승이 간절할텐데...팀원들의 문제인건지...아쉬울거같아요
yeomong27  
ㅋㅋㅋ사우디의 현금도핑 못참죠 아 근데 아르헨티나 옵사만 10개였나? 아깝겠더라구요
오오기상  
아르헨티나 쉽지 않네요 1패 상태로 맥시코 폴란드...  흐음
wwww성원wwww  
이러면 열심히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아르헨티나도 올라 갈 듯 합니다. 코파우승팀이 남은 멕시코랑 폴란드보다 그래도 많이 우세하니 이젠 정신 차리고 해야죠!! 사우디는 조커카드네요
아무개유  
사우디 카드 엄청 받았던데 2차전에서 카드받으면 거의다 3차전 못나가지 않나요?? 변수긴한데 뭐 승점3점이랑 비교하면 남는 장사긴 하죠 ㅋㅋㅋ
iegverafgu  
가진 재산 생각하면 껌값으로 사기 진작시키는 건가요 ㅋㅋ
솜뭉텅이  
사우디가 잘한것도 있지만 어제 아르헨티나 경기력은 우승후보라기엔 의문점이 드네요...
스테리안  
살만이형 대박이네요 190억 무조건 열심히할듯요
coppyyy  
동기부여하는데는 역시 돈이 최고입니다 ㅋ
김기김기김  
역시 어제 죽어라 수비하는데 이유가 있었군요ㅋ
잇뽕간다  
인당190억 후덜덜하네요
목숨걸고 달려들듯 한데요
고고맨33  
동기부여 확실하네요
없던 경기력도 나오겠는걸요
꽈다앙  
저게 사실이라면 대단하네요ㅋㅋㅋㅋ 한국은 군대로이드인데 사우디는 190억로이드..
사리곰탕면51  
이런 비하인드스토리가 있었군요 ㅋㅋ 아침에 결과보고 깜놀했다는 ㅋㅋ
공드문  
역시 돈때문이었군요 살만 돈 부럽네요
jkfdaj1  
돈이 중요하긴하죠 아무래도 큰 목적이생기니까
asdf11121  
역시 돈이 최고네요 저정도 준다고 하면 누구나 목숨 걸고 뛸듯합니다
포링단  
열심히 할수밖에없네요... 확실한 동기부여네요
칠봉박  
이정도면 눈돌아갈만 하네요ㅋ 감독전술과 조직력도 좋아서 예전 월드컵에서 한골 먼저 먹히면 와르르 무너졌던 그 사우디가 아니더라구요
영감탱  
이게 정확한 팩트는 아니고 카더라라고 합니다.
과연 진실이 뭔지?
빡쳐  
역시 돈이 최고네요 우리나라에는 돈 대신 병역면제로이드가 있기는 합니다 ㅎㅎㅎ
오랜디  
ㅈ댔슴... 사우디 때문에 우루과이 ㅈㄴ 120프로 전력 다할거 같은 인터뷰함...
dkdldldl  
인ㄴ당 190억이면 목숨걸고 뛸만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이긴게 아니군요
세종대마왕  
이정도면 16강 상금이 월드컵 우승상금이랑 거의 맞먹는 수준이겠네요~ㅎㅎ
ssobol  
어제다친선수는 괜찮은지모르겠네요 너무놀랐는데
별리  
동기부여도 확실한데 어제 두골모두 제대로 들어간게 사우디도 만만치 않더군요
깔끔하고생가득  
동기부여가 확실하군요. 우리나라 선수들은 군대 데려간다고 하면 미친듯이 잘하는데 ㅎㅎ
Sdguhh  
아르헨을 이길정도면...1000억준다면 우승까지도 노려보겠네요ㅎㅎ
어렵다어렵  
저조건이면 죄다 자국리그 선수들이던데 아주 빡세게 뛰겠네요 ㅋㅋㅋㅋ  16강 가겠는데요 ㅋㅋ
마린9908  
16강 승과금도 부럽고 사우디 팀 협업도 부러워집니다 ㅎㅎ
에네르기  
진짜 16강 가면 축구선수로서 성공하는거네요ㅋㅋ
진진자a  
돈으로 밀어부치네 그나저나 사우디 부럽네요 아르헨을 꺽다니
뉴굶주린늑대  
VAR의 말도 안되는 오프사이드 판정이 앞으로 이번 월드컵의 독이 될듯.어깨가 조금 앞으로 나간게 어드벤티지가 된다는 판정이 말이 안됨.
kkkko  
군대로이드에 버금가는 머니로이드 ㄷㄷ
사다리는미친짓이다  
ㄷㄷㄷ 저러면목숨걸고게임에 임해야죠!!!  독일일본은 독일이개발라줬음 하는바램이있네요!!!^^
spdknvok2  
이정도 보상이면 진짜 미친듯이 뛰겠네요
크라브포  
아르헨 16강도 힘들어보이더라구요
어제 경기보니 노답....
양다래89  
190억을 준다해도 안되는건 안되는거겠죠..
사우디도 잘 막았지만 어제 아르헨 너무 못했죠
제발 침대축구 시전만 안했으면 싶네요..아시아 축구를 욕먹이는짓..관중이나 시청자들에게 축구에 대해 반감을 사는일인거같은데
이솝80  
제가 보기에도 사우디보다 아르헨티나 플레이가 별로였어요
wegfwefwef  
빈살만은 진짜 줄것같음.... 빈살만한테 저정도 포상금은 진짜 아무것도아닌거아닌가
Jacks  
포상금이 일단 이정도면 죽기살기로 뛸것 같긴하네요ㅎㅎ
원숭이1  
울나라도 국민들이 돈거둬서 선물로 주면 안될까요.
빨간망또  
월드컵 우승상금보다 더 주네요.
저라도 목숨 걸고 뛰겠습니다. ㄷ
스나이바라  
메시만 안타깝게 됏네요 마지막 월드컵인데 ㅠㅠ
트리엘  
와 저거 신뢰성높은 기사인가요? 실제라면 진짜 목숨걸고 뛸만하네요... ㄹㅇ도핑효과
seaica2  
와우 이게 정말 사실일까요...
액수가 현실성이 없네요...
티티홍  
아르헨티나는 애덜이 국제대회만 하면 귀신같이들 못함~
Askdi  
진짜 원맨쇼대 조직력 대결이였다 조직력높은 이유가 다있었네
우주대스타  
어제 아르헨경기보니깐 확실히 밀어붙이긴하는데 몬가 마무리가안되더라구요 그리고 전반에 오프사이드가 진짜 경기를 뒤집어둔거같네요ㅋㅋ
만선  
진짜 그 신기술 도입해서 최소 30초 내외로 var 판독 난다던데 예전같이 애매해서 넘어갔던 오프사이드가 이제는 손가락 하나 더 앞서도 걸려버리니 많이들 옾사판정 받더라고요 ㅋㅋ 그게 변수가 될 줄이야.. ㅎ
akdsksl  
월드컵의 아르헨티나는 믿을게 못되죠 ㅎㅎ 사우디는 진짜 이변이긴 하네요.
뉴페이스  
그것도 그거지만 반자동 오프사이드 판독 시스템이 진짜 지리더군요
서울초심  
어제  후반전  마지막에  시청하였음..  대박겜...
어제  사우디가  이긴건  골키퍼 땜시요..    정말  잘  막더라구요..
서울초심  
어제  사우디전  후반전부터  봤는데요... 대박겜이었음..

제가보기엔  사우디  결정적  승리는  골키퍼입니다..  슈퍼세이브  몇개인지...
스트렙실  
이기고 라커룸에서 기뻐하는영상봤는데 이런이유도 있었군요 동기부여 미칠것같네요
fero83zpak  
오프사이드 장비도 한몫 한것같네여 그거 아니였으면 2:0 이었는데 운도 따라줍니다
thsukiller  
190억이면 진짜 마약이나 다름없네요 ㅋㅋ 어쩐지 엄청 열씸히 뛰던데 다 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋ
비밀비밀비밀비밀  
와~~ 진짜 저라도 목숨걸고 하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ  진짜 열심히 뛰던데 ㅎㅎ
녹쥬르  
일본이 잘했으면 좋겠내요 일본은 저에게 있어 안식처입니다
꺼비  
190억이면 눈돌아갈 것 같기도 하네요..
그래서 후반전부터 미친 듯이 뛰었나??
우르르꽝  
이거 가짜뉴스라고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
tjeoodkr  
아르헨이 못하긴하던데요 우승후보가 아닌듯
고니시유키나와  
가짜뉴스 같네요. 영문을 아무리 읽어봐도 190억 포상금은 없는데요.?? 아니면  중간에 기사가 짤린 건가?
Aosi80  
가짜뉴스라고 기사가 떳네요 ㅎㅎ 많은분들이 낚였어요 ^^ 저포함~ ㅋㅋ
웃지마민병관  
아르헨 무한오프사이드 골취소에 멘탈이 나가버린것만 같았어요 ㅋㅋ
롯샌드  
전반전 오프사이드 계속 될때 역전될것 같은 느낌이 들었는데...
슬원  
군대면제만 걸려도 목숨거는데 190억이면 와우;;
lenience  
두 골이 모두 오프사이드 판정받은 게 경기 흐름을 꼬이게 만든 거 같네요. 사우디가 드라마 한 편 썼네요. 부럽습니다.
섭짱돌  
이를 갈고 목숨 받쳐 경기할듯 하네요~ 포상금이 후덜덜 하네요

Congratulation! You win the 390 Lucky Point!

염산쟁이  
진짜 포상금이 엄청나네여,,, 선수들이 목숨걸고 뛰엇을듯

Congratulation! You win the 297 Lucky Point!

kkc18  
어마어마하네요 정말 돈의 힘은 대단합니다
영양보충제  
동기부여 하나는 정말 확실하네요 돈이 저정도면 ㅎㅎ
담배꽁초집어놓고  
가짜뉴스긴 해도 저렇게 돈 주면 죽어라 뛰어야죠 ㅋㅋ
홀랜드  
포상금이 믿기힘든 액수네여 포상금을 저리준다햇는데도 졋다면
상대팀을매수? ㅋㅋ
루키21  
가짜뉴스라도 빈살만이 크게 한 턱 쏘지 않을까요. ㅋ; 하이라이트 다시 봐도 사우디 참 대단하네요.
윤은지  
어마 어마한 당근을 걸었네요.이길수 밖에 없네요.
jhs7634  
이러니까 죽기살기로 뛴거였네요 어쩐지 잘하더라고요 수비를
지니kpchin  
우와 엄청난 포상금을 걸었군요 그러니 죽기살기로 했지
마르모또  
와 진짜 죽을똥 살똥 열심히 뛸수밖에 없겠네요..ㅎㅎ 포상금 규모가 상상 이상입니다.
kbjno1syr  
포상금 얘기 뻥이라던데요. ㅎㅎ  다만 빈살만이 좋아한건 맞는듯 ㅋ
동리백두  
진짜라면 발목 분질러질떄까지 뛰겠군요...
190억이라 어마어마한 스케일인듯요
노공  
이 사우디왕자가 정말 제대로 왕 놀이에 미쳐 있는게 아닌가 싶군요.
남양주333  
인당 190억이면 무릎 박살나도 기어서라도 뛰어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마하네요 포상금 ㅋㅋㅋ
용ㅇ호  
메시 마지막으로 좋은 결과 있어야 할텐데
화이팅 입니다 ㅎ
야이아이야  
부상선수 이송에 제트기도 지원해 줬다던데 사우디가 돈이 많긴해요
jeongu0193  
가짜뉴스라지만 진짜였다면 진짜 이 악물고 뛰어야 겠네요 ㅋㅋ
gadshlkhadsl  
긴 기간동안 합숙하며 훈련했다고 하는데 조직력이 대단하더라구요 ㄷㄷ
블랙맨29  
이게 자본주의 축구군요 ㅋㅋ 역시 돈의 힘이란 .... 그 돈 앞에 수많은 여자들 다리도 벌어지는 거죠..... ㅋㅋ
벼락거지  
역시 사우디 그냥 돈으로 쳐 발라버리군요 나라도 눈 뒤집어져서 뛰겠는데요
qwer8475  
인당 190억이면 목숨 걸만하겠네요.
낭만고양이22  
빈살만이 사우디 사람이었군요 와 190억이면 역대급 경기력 쌉가능이죠
Junelee  
와 진짜 대박이네요 어떻게하면 저정도를받나요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand