어제 스페인경기 보셨나요 ㄷㄷㄷ 독일 망한거같습니다

어제 스페인경기 보셨나요 ㄷㄷㄷ 독일 망한거같습니다

Loading the player...
Loading the player...

코스타리카가 아무리 조 최약체로 평가받는다지만... 최종예선에서 멕시코 상대로 1승1무 성적에 캐나다도 잡았었는데

어제 경기보니 스페인이 갖고놀더군요 ㄷㄷㄷ 

코스타리카 골키퍼가 얼마전 선방쇼로 유명했던 그 레알마드리드 출신인데도

무슨 슛마다 골퍼스트 근처에 깔려서 들어오는데 막을 수가 없어요.. 

아무래도 스페인이 조1위는 백프로같고 우승할 가능성도 높은것같네요   

59 Comments
ssobol  
스페인전력이장난아니전데요 세대교체성공인거같아요
dkdldldl  
독일은 클로제 은퇴하고 2018년 2022년 멸망이네요 ㅋㅋㅋㅋ
남양주333  
저도 독일보면서 딱 클로제 생각나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 결정을 짓지 못하니 계속 패스만 돌리는 느낌인데. 역시 스트라이커가 하나 제대로 결정해줘야 진짜 강팀인데 말이죠
아프로만  
확실히 아르헨티나나 독일과는 다른 정말 강팀이었습니다.  물론 독일은 전반에 일본을 강하게 압박했지만 후반엔 일본이 대등한 경기로 이겼고, 아르헨은 아예 싸우디와 별반 차이가 없던.. 하지만 스페인은 정말 잘하더군요... 역시 월드 클라스.... 오늘 우루과이는 어떨련지...
스페인 1위 할꺼 같아요 정말 아름답게 축구하더라구요 ㅎㅎㅎ
고도  
공은 둥글다. 그만큼 변수가 많다는 의미겟죠. 대한민국의 본선 진출을 응원합니다.
플러  
진짜 한치앞도 볼수는없는것같습니다 ㄹㅇ
다다달다다  
파도파도 계속나오는 최고의재능 부럽네요 스페인축구  세대교체도하고
쉣도뽘갓뎀  
스페인 진짜 잘하더라구요 세대교체 대성공
아망조  
붙어봐야 알듯해요.ㅎ
공은 둥그니.ㅋ
원숭이1  
라리가에서 뛰는 선수들 막강하죠 그럼 스폐인이 우승각 인가요
Aosi80  
스페인 정말 잘하더라구요.. 지루할틈이 없었던 경기.. 7대 0이라니..ㅎㅎ
q523v42v3  
어떻게든 무승부만 만들면 진출을 할거 같은데..
쌍문으로  
와 근데 스페인 미래가 너무 밝네요 미들진은 말할것도없고 재대로된 스트라이커만 나오면 무서운 팀이 될듯
스트렙실  
어제 5대영까지 보다가 졸려서 잤는데 그사이에 기어코 2골을 더넣어버렸네요 패스워크가 무슨 전성기 바르샤를 보는듯 했습니다
독규  
스페인은 일본에 10골...코스타리카는 5골 이상 일본에게 안겨 주시길..
트리엘  
스페인이 제대로 부활했나보군요.. 하이라이트 보고와야겠습니다..
황가  
최근 맞대결에서 스페인이 독일한테 6:0으로 이겼습니다. 독일이 스페인한테 진다면 일본은 손쉽게 16강 가겠네요..
녹쥬르  
스페인은 확실히 우승국가중 한곳이 되겠습니다 브라질과 프랑스 네덜란드 잉글랜드 이렇게 4파전이 될듯 합니다
부산촌놈  
아시아 축구를 너무 얕보면 이런일이 일어납니다. 오늘밤 한국도 화이팅해서 본때를 보여줬으면 합니다.
sesese139  
스페인 실력이 장난 아니더라구요 최소 4강은 갈듯한데..부럽ㅠ 그보다 오늘 우리나라도 제발 이겼으면...비나이다
칠봉박  
스페인 ㄷㄷ 쓰리톱이 유기적이면서 간결하게 상대방이 숨쉴틈없이 작살내더군요
cjkahnvq102j  
오늘 보니까 스페인이랑 일본이 16강 갈거 같더라구요.
홀랜드  
그르게여 스페인상대로 이길거 같진않고 일본이 코스타 이기면 끝난거 같습니다
2대회연속 예선탈락이 현실로
윤은지  
이번 대회 강팀과 약팀의 대결은 둘로 압축 되네요.대승 아니면 이변
저도 구세대 사람인지.. 으 일본 이기니 너무 배아프네요
와 한국팀 오늘 어카나..
꽈다앙  
엄청 잘했다고 들었는데 독일은 남은 여정이 복잡해지겠네요.
가끔  
스페인 축구는 강하면서도 재밌는거 같음
염산쟁이  
스페인이 진짜 코스타리카 상대로 축구교습을 해줫져 ㅋㅋㅋ
야이아이야  
일본이 코스타리카한테 지고 만약에 독일 스페인을 잡는다면 4팀다 1승1패여서 재밌어 질것같은데 제발..
Sdguhh  
나이도 어린데 중원 가두리 듀오 엄청 잘하네요ㄷㄷ스페인은 정말 유망주가 끊이지않는듯요
희니  
독일 아르헨이랑 다르게 스페인은 잘하더군요
우주대스타  
스페인이 어제 코스타리카 엄청 패더라구요 독일은 확실한 공격수가없다는게 아깝고.. 아르헨도 사우디한테 잡히고.. 스페인, 프랑스, 브라질 3팀중에 우승이 나올꺼같네요
lenience  
독일도 후반 초반까지 압도적으로 밀어붙일 때  1-2골 들어갔으면 무난하게 이겼을 텐데 독일 입장에선 멘분 와서 담 게임도 털리지 싶네요.
메소드  
스페인이 잘하기는 하더라고요.브라질과 결승 격돌 가능성이 있을꺼 같습니다 ㅎㅎ
양다래89  
어제 중계보니깐 스페인 넘사벽인듯요..코스티리카를 그냥 가지고 몸푸는 느낌이랄까..페드로 경기력 원탑이더라구요..우승까지 바라볼듯..
jkfdaj1  
스페인이 독일 그냥 이길듯 독일은 일본상대로도 안됨
thsukiller  
독일은 세대교체에 실패한거 같네요...스페인은 세대교체에 제대로 성공한거 같고 ㅋㅋㅋ 독일은 하비한테 많은 기대를 했을텐데 제대로 못큰거같네요
구마러기  
진짜 스페인은 예전의 모습을 되찾은 느낌입니다. 지금 두 팀의 경기력을 보면 스페인이 쉽게 이길것 같지만 축구는 아무도 모르기에...
재미난 경기가 일어났으면 좋겠네요
이솝80  
코스트리카도 잘 하는 팀인데...스페인이 워낙 강하다보니.. 독일은 너무 못했어요
진진자a  
관광 당할듯 올해 월드컵 강력한 우승후보 스페인 졸라 쌔네
김기김기김  
일본이 또 코스타리카에게 질수도있고 지켜봐야겠네요 ㅎ
jeongu0193  
코스타리카가 이렇게 대패할 줄은 ㄷㄷ
독일 정말 분발해야겠네요
zmfkqm09  
경기보다가 정말 코스타리카 선수들이 불쌍해 보이더군요 ㄷㄷ;
카오스  
요즘 월드컵 경기에서 7대0 스코어도 참 오랜만에 보는것 같네요 ㅎㅎ
코스타리카 완전 떡 실신했군요
sdfdee22  
하이라이트로 보니까 코스타리카 슛하는 장면 1~2번 제외하고는 전부 스페인 분량...와...
차안에서  
스페인... 역시 축구 강국 답더라구요 그 좁은 공간에서도 패스와 각 선수들의 시야가 정말 좋더라구요
백성운  
스페인이 잘하더라구요 우승후보인거같은 느낌이 드네요.
cesc04  
케일러 나바스! 키가 작아도 순발력이 참 좋은 선수인데 세월이 야속하네요ㅠㅠㅠㅠ
슬원  
스페인도 강력한우승 후보중 하나이니 그럴려니하지만독일이 이렇게 무너질지ㅎㅎ
꺼비  
초반에 달리는 팀치고 끝까지 잘나가는 경우가 잘 없어서..
그리고 독일도 저력이 있기때문에 박빙이지 아닐까 싶습니다
미애브  
이번에도 조별따리면 독일 대표팀은 가루가 되어버릴 것 같네요 ㅎㅎ
qwer8475  
독일이 운이 없는건지 실력이 떨어진건지 모르겠네요.
jkunop  
티카타가의 부활의 전초전인거 같아요 아름답더랍니다
sosjwhe  
무전 전차 독일이 못하니 너무 이변입니다
sosjwhe  
무전 전차 독일이 못하니 너무 이변입니다

Congratulation! You win the 201 Lucky Point!

bogota1990  
일본과 스페인의 진출이란말인가.. 정말 독일 공격보다 일본의 역습이 더 멋졌던 경기였네요 ㄷㄷ
무사트트  
스페인 잘하네요. 우승후보처럼 보이네요
낭만고양이22  
무적함대의 부활이라니 월드컵이 재밌어지네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand