'발로 차'와 '월드컵송' 중에 어떤 노래의 인지도가 높나요?^^;;

34 Comments
기만이1423  
아무래도 월드컵송 아닐까요? 클론이 워낙 유명해서.. 요즘세대도 알것 같습니다 ㅋ
jkfdaj1  
발로차가 더 듣기좋은거같음 저거보다는 확실히
양다래89  
저도 월드컵송에 한표요..클론도 클론이지만 자주들어도 안질리고 신나서요ㅎㅎ
스트렙실  
예전 친구들이랑 월드컵기간중 노래방가면 항상 부르던노래네요 저시절 은근히 명곡들이 많았어요
염산쟁이  
아무래도 발로차 멜로디가 좀더 머리에 확 각인된것 같습니다 ㅋㅋㅋ
akdsksl  
발로차가 훨씬 직관적이고 기억에 남는것 가네요.
둘다모르고.. 오필승코리아랑 트랜스픽션이랑 피파응원곡들이 기억나네요
thsukiller  
발로차가 입에 착착 감겨서 오래 입에 맴도는거 같네요 ㅎㅎㅎ 물론 둘다 월드컵 띵곡입니다 ㅎㅎ
원숭이1  
저는 둘다 다 신나요 굳이 꼽으면 클론의 월드컵송'이겠죠
이솝80  
월드컵 송은 오 필승코리아가 최고죠...목이 터지도록 불렀었는데
둥둥당근  
저는 발로차가 뭔가 더 익숙하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저한텐 아직 조수미님의 챔피언이 제일 가슴 웅장해지고 국뽕차오르는거 같아요 ㅋㅋ
음 거의 번갈아가면서 계속 틀었던듯 싶은데 두개는 비슷한것 같고 그래도 가장 높은건 필승코리아 겠죠~
장유못  
월드컵 송하면 발로차 아닌가요? 발로차 신나죠
yeomong27  
발로차랑 월컵송 둘다 너무 많이 들었던지라 우열을 쉽게 가리기 힘드네요 ㄷㄷ 근데 같이 일하는 어린 친구들은 트랜스픽션꺼 그걸 더 많이 알고있더라구요.
홀랜드  
두노래 다 들어밧는데 윤도현노래가 넘 임팩트가커서 두노래는 월드컵송이란걸 인식이 잘 안되는군여
zmfkqm09  
두 노래 다 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ
올해는 예전처럼 확 뜨는 월드컵송이 안들리는거 같네요
내네임  
월드컵은 2002년이 제일 재미있었는데 그때 월드컵이 생각나네요ㅎㅎ
florian  
월드컵송이 더 좋네요 저는 ㅎㅎ 2002년은 또 워낙 유명한 응원가들이 많죠
jeongu0193  
둘 다 좋지만 개인적으로 발로 차가 더 기억에 남네요 ㅎㅎ
ssobol  
딱떠오르는건발로차인데 월드컵송도 들어보니 알던노래네요 박빙ㅋ
노니클로스  
전 당연히 월드컵송이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 발로차는 저 노래보다도 무한도전에서 몇 번 나와서 생각이 난다능 ㅋㅋㅋ
카오스  
두개다 좋긴하지만 그래도 하나만 고르라면 월드컵송이 더 떠오르네요 ㅎㅎ
남양주333  
가사가 아무래도 그 시대 감성이라 좀 그렇긴한데... 사실 외국 곡들도 가사가 대충 다 그렇더군요 ㅎㅎ 발로차는 예능에서 많이 들어서 그런지 익숙한데.. 오히려 행사배경음악으론 클론 노래를 더 많이 들었던 것 같네요
백성운  
저는 월드컵송 같네요. 그렇지만 발로차도 좋은거같습니다.
포켓몬빵  
저는 개인적으로 티이라가 불렀던 노래가 젤루 좋더라구요
KBS1888  
저도 2002년이 워낙 기억속에 강렬해서.. 발로차 한표요
슬원  
둘다 박빙이라  뭘 골라야할지 어렵네요ㅎㅎ 인지도 둘다 비슷하지싶어요.
uiqwe1  
개인적으로 발로차가 아닐까싶습니다 강력한후크송이라ㅋㅋ
동리백두  
둘다 너무 유명한 곡이지만 굳이 고르자면 전 월드컵송에 한 표 던집니다
qwer8475  
오 필승 코리아 다음으로는 발로차가 아닐까 싶네요.
jkunop  
고르는게 무의미하긴 한대 발로차가 더 귀에 쏙쏙 들어옴
Cutfox  
둘중에서는 월드컵송 아닌가요 ㅎㅎ 월드컵노래중에는 오필승코리아가 제일 좋은것 같아요.
무사트트  
둘다 유명하긴한데 전 발로차 한표 입니다.
낭만고양이22  
제목 인지도는 발로차가 아닐까 싶네요..

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand