일본을 조롱한 댓가? 독일 뤼디거가 욕 먹고 있는 이유

일본을 조롱한 댓가? 독일 뤼디거가 욕 먹고 있는 이유

만선 49 457 5

실력과 체격 조건이 더 우월 하다는 이유로 자신감이 늘 넘쳤던 뤼디거는 리그에서도 탑 10에 뽑히는 우수한 수비수임에 틀림이 없습니다

그래서 그랬던건지 그간의 리그에서도 저런 행동을 자주 보이곤 했었는데 그의 팬들은 그냥 밈으로 유쾌하게 넘어가다가

월드컵이라는 전세계인들이 보는 축제의 현장, 특히나 상호 존중이 우선인 스포츠.. 월드컵 예선에서 또 다시 보인 그의 행동에

많은 축구팬들이 뤼디거를 비난하고 있습니다 사실상 저날 가장 열심히 뛴 선수 중에 하나가 뤼디거 이기도 한데..

역시나 경기를 져버리고 나니 욕을 더 바가지로 쳐 먹는 건 어쩔 수 없는 분위기긴 하네요 평소부터 실력만큼의 인성까지 챙겼더라면... 

뤼디거 마!! 축구 바닥 아니 잔디 위에서 겸손해야햇!!

오늘 대한민국 vs 우루과이 때문에 오다가 치킨 집 사장님께 미리 주문 넣고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이변이 많아 일본도 독일을 이겨버리고 사우디도 아르헨티나를 이겨버렸으니

요즘 워낙에 나라의 안좋은 사건도 많고 이번에... 한국이 지면 진짜 졌지만 잘 싸웠다 라는 소리는 못 들을 거 같네요

뭔가 국민들이 모두 해소가 되는 시원한 창구가 축구 결과가 아닐까.. 싶은데

예측한대로만 흘러가면 재미없듯이 다른 나라들처럼 한국도 때아닌 이변이 일어났으면 좋겠습니다

여러분은 벤투가 이끄는 대한민국 축구팀이 카타르 월드컵에서 어디까지 올라갈거라 예상하시나요?

49 Comments
염산쟁이  
머 뤼디거가 아주 큰 잘못을 한건 아닌데 독일이 지니까 별 소릴 다듣게 되겟네여 ㅋㅋㅋ
asdfsaf2f1f  
뒤디거 보다 응원하는 한국녀가 눈에 들어 옵니다 ㅋㅋㅋ
구마러기  
근데 경기도중에 뛰면서 했던 행동은 상대방을 존중하지 않은 플레이라는 것은 명백한것 같습니다.
이 계기를 통해서 더 성숙한 선수가 되었으면 좋겠네요
에휴~ 져서 욕을 더 많이 먹겠네요..
원숭이1  
불쌍한 독일이지만 본인이 한행동은 자기가 책임져야죠 우리는 8강까지 올라가면 좋은데 16강까지는 올라 가야죠
녹쥬르  
뤼디거 프리미어리그에서 씹어먹은 선수로 유명하긴 합니다만 겸손할 필요가 있어보이네요
sasa82  
많이 올라가면...16강 정도이지 않을까요? 기대해봅니다!!
이솝80  
동양인 비하라고 기사 나왔는데...뭐 꼭 동양인을 걸고 넘어갈 행동은 아니라고 봅니다
달리는오늘  
현실적으로 조별예선 탈락을 예상합니다. 사우디나 일본이 했다고 우리도 할 수 있는 건 아닌거 같아요
트리엘  
예전에 발베르데도 인종차별 논란있었고 뤼디거도 이번에 이딴 짓을.. 레알에 왜 이리 모지리들이 많은지 모르겠네요... 레알 클럽자체는 고귀한 귀족 이미지 지향적인데 말이죠 참... 여기에 만약 날두까지 다시 레알 들어가면 어우 환상조합이네요...
장유못  
뤼디거 오버하다가 꼴 좋네. 반성 좀 해라.
진진자a  
오지게 욕먹고 있나 보네요 아 일본 조금 부럽긴 부럽네요 근데 우리도 오늘 이기면 안부러움
비다러이  
16강은 좀 올라갔으면 좋겠네요 재밌는일이 좀 있었으면 좋겠다 요즘
바기  
독일 응원하고 있었는데 저 꼬라지 보고 바로 일본은원으로 갈아탓습니다.

너무 매너없네요
Didiedroghha  
개인적으로 매너 없는 행동이라고 생각합니다
Didiedroghha  
개인적으로 매너 없는 행동이라고 생각합니다
yeomong27  
공은 둥글고 게임은 끝날때까지 끝난게 아니건만 1골넣고 자만하다가 크게 데였네요
꽈다앙  
원래 실역과 별개로 도발성 플레이를 즐겨하던 선수고 그 부분에 대해 안좋은 말도 많았던 선수죠.. 이번에는 관심도가 높은 대회와 경기이다 보니 더 집중 받는 것 같네요.
zmfkqm09  
뤼디거 마지막에 힘들어서 못뛰던데..
저래서 괜히 체력 낭비한게 아닌가 싶네요
홀랜드  
날이추워서 저런옷차림은 보기가 힘들겟군여 역시 월드컵은 여름이야
ssobol  
정말 영상보니 욕나오더라고요 참 인성쓰레기
허씨녕  
뒤디거뛰는거보닌깐달리기잘하는사람이못하는사람놀리는거같던데 내가더빠르다하고

Congratulation! You win the 152 Lucky Point!

바이올렛  
독일이 압도적으로 이겼다면 욕은 먹을지언정 재밌는 에피소드로 남을껀데 졌으니 그만큼 욕을 먹어야죠
카오스  
이제 전차 군단도 녹이 슬었는지 아님 수명이 다된건지..옛날 명성이 나오질 않네요 ㅎㅎ
jeongu0193  
전차군단 독일의 명성이 점점 옅어져 가는 것 같네요
윤은지  
독일이 지는데 가장 큰 목을 차지 했네요.
역시 영원한건 없는거 같아요 ㅎㅎ 겸손!!
Cuthuhus  
나대다가 졌으면 다시는 안해야 할텐데
저놈은 예전부터 해와서 미친거같음
남양주333  
리뒤거가 깝치긴했지만 ㅋㅋㅋ 어차피 졌으니 본인은 2배 더 쪽팔리겠죠 ㅋㅋㅋ 그런데 원래 저런캐릭터라면서요 리그에서도
백성운  
겸손해야 할꺼같네요. 원래 그런캐릭터인건 알지만 상황을 잘 봐야할꺼같습니다.
사리곰탕면51  
진지하게 최선을다해야할 월드컵에서 장난질이나치고 욕먹을만하다봅니다.
남법왕  
독일은 경기력이 완전 아니엇어요 뭐 믿고 그렇게 깝죽거렸는지
스트렙실  
항상 최강으로 불렸던 독일국대가 이렇게 종이호랑이 신세가되다니 별일이 다있네요
kbjno1syr  
저런 불필요한 행동들은 팀의 사기를 저하시킬 수도요.
se258080  
근데 아무리봐도 좀 문제있는 행동이긴했어요 심지어 경기도 지고...
daum4  
먼가 조롱한건 아닌거 같고 경기에 임하는 진지함이 떨어지는건 맞는거 같아요..
슬원  
뭐든 겸손하지못하면 된통당하긴 하는거같아요.
꺼비  
축구에서는 저런 행동을 비매너적인 행동으로 보기때문에 좋게 보긴 힘들죠...
나ak마  
독일은 저번에도 지더니만 그런 과거가 있으면 놀리고 지는 일없게 했어야할텐데 말이죠
CRHZ  
뤼디거, 발베르데 말 많더라구요.. 우루과이 이겨서 발베르데도 침묵 시켰어야 했는데 말이죠
han7777  
한국 여자 응원단 사진을 보니 한국여자들도 다른나라에 밀리지 않네요
qwer8475  
벼는 익을수록 고개를 숙여야 하는데 조롱하다가 조롱 당했네요
jkunop  
결국 그 나태함과 자만심이 만든 결과 아닐까요
sosjwhe  
스포츠 정신이 없는 선수네요 월드컵의 의미를 모르나 봅니다
bogota1990  
뭐가됬던 자기실력에 자만하는행태는 별로네요 손선수는 얼마나 겸손한지... 좀 깨닫고가는일이네요
Cutfox  
진짜 저 자식은 참교육 당하는게 맞는듯 싶어요. 매너가 없는것 같아요. 대한민국 16강 진출 가즈아~~!!
gadshlkhadsl  
뒤의 영상처럼 원래 하던 내용인데 저런 결과가 나왔으니 할 말이 없겠네요 ㅋㅋ
무사트트  
겸손하지 못한 행동이네요. 그리고 결과까지 지고 말았네요
사리불  
설레발은 필패입니다ㅋㅋㅋ입방정을 조심해야죠

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand