결혼시장

결혼시장

골목식당 31 758 4

안녕하세요 

처음으로 글 남겨봄니다

제가 슬슬 결혼해야 될거 같은데 

결혼시장에서 냉정하게 어느정도 되는지 알아보기 위해 질문 남겨봅니다

냉정하게 답변해주세요 저는 지방 사람입니다

나이 : 31(만30) 빠른으로 친구들은 32

외모 : 178/75(보통몸매, 헬스장 주3-4회 다님), 얼굴 어딜가든 중간이상은 함 잘생겼다는 소리 매번 들음

성격 : 두루두루 잘 지냄 모나거나 부정적이지 않고 밝진 않지만 긍정적임

mbti : isfj 

직장 : 외국계 기업(급여300초반)

자산 : 제가 모은것과 부모님 지원까지 해서 2.5 - 3억 정도 집은 없음

차량 : 회사에서 차량 지급

이정도인데 어느정도 될까요 궁금해서 질문 드립니다

31 Comments
김또또깡  
될수있으면 연애결혼하시는게 나은거같아요
업체가면 사람 고기취급하면서 등급매기고 자괴감들더라구요 ㅠ
녹쥬르  
주변지인이나 친구들한테 소개 받는게 좋을듯 합니다
원숭이1  
혼자는 힘드니 빨리 성격 좋고 맘이 착하면 되니 결혼 서두루세요 조금 자본이 없기 때문에 일찍 하라고 조언 드립니다.
sasa82  
조건으로 만나면 조건으로 헤어진다고 하더라구요. 조건을 아예 안볼순 없지만...조건보단 맞는분 찾으세요
염산쟁이  
충분히 결혼할 준비 갖추신거 아닌가 싶네여 30초반이면 그리 급할것도 없으시겟구여
제테마  
급할것도 없는데 너무 조급해하지 마시죠 매매혼 해봐야 퐁퐁남밖에 더 됩니까
이솝80  
요즘은 일찍해서 좋을 것 없어요...즐기다 마음에 맞는 여자 만나면 그때 생각하세요
뭥미1  
인생선배 오지랖이지만 앞으로 5년정도는 솔로를 추천 ....
굳이 이리 빠르게 할 이유가 있으면 모르나... 여유를 갇는것을 추천...
트리엘  
그냥 무난히 결혼하기 좋은 조건 같은데요..? 본인이 맘만 먹는다면 결혼 걱정은 딱히 할 필요 없어보이시는... 혹시나 전문결혼업체에서 먹이는 점수 같은 걸 원하신다면 근데 그렇게 높진 않을거같아요.. 거긴 상당히 기준이 빡세서... 보통 업체에서 점수받아보면 의기소침해지는 경우가 다반사... 다만 그냥 일상속에서 보면 상당히 무난하게 결혼할 수 있는 조건임은 확실해보입니다..
홀랜드  
맘먹고 여자 만나겟다면 어렵지않아 보이는정도인데여 연애결혼을 하시는게
카오스  
이정도면 뭐 어디내놔도 괜찮은데 주변 지인분 소개로 만나시는것도 좋을듯 보이네요
플러  
연애결혼을 추천합니다.... 요즘 퐁퐁남때문에 난리라서..
남양주333  
돈 많이 모으셨네요 ㄷㄷㄷ 결혼시장에선 S급은 아니어도 A+급정도 아니신가.. 근데 여자들도 워낙 얼굴이랑 피지컬 따져서 끝이 없습니다
사리곰탕면51  
결혼은 좀 더 즐기고 천천히 하세요~~ 결혼하고나면 그말이 제일 생각납니다 ㅋㅋ
백성운  
충분하신거 같네요 좋은분 만나셨으면 좋겠습니다.
충분라신거 같은데요...저 결혼할 때보다 훨씬더 즌비가 잘 되신거 같아요. 응원합니다
저정도나이에 뭐가급하시다고그르십니까.....연애하셔도충분히 결혼가능하실것같은데요.!?!?
ㄱㅎㅅ  
상위권이지 않을까요?? 조건이 굉장히 좋은데요
남법왕  
조건이야 이정도면 충분하죠 좋은 인연 만나시길
kbjno1syr  
충분히 괜찮습니다. 여유있게 생각하시길 바랍니다. 조신한척 여자의 눈물은 악어의 눈물일수도 있다는
KBS1888  
자신감을 충분히 가지셔도 될 듯 하네요 :) 연애 충분히 해 보시고, 아 이쯤 되면 결혼해도 되겠다 싶으실 때 하세요. 그동안 저축 열심히 하시구요
람보  
케바케지만 좀 어린... 세상 물정 모르는 이쁜이 꼬시는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다. 최근 지인 30대 중반 여자 만났는데 주요 도시에 아파트 있고 연봉 6천 이상에 모아 놓은 돈 도 좀 있는 남자 찾더라구요 보지도 헐렁보지가...
슬원  
잘생겼다는 소리매번들으시니 여자 많으시겠네요. 괜찮은조건같아요
uiqwe1  
31살에 돈도많이모앗는데 급하게할필요없을거같은데 즐길거 즐기다가 연애결혼하세요그냥
형님 머ㅜ가 아쉬워서 벌써 갑니까 이것저것 맛보고 5년뒤에가시죠
동리백두  
요즘 결혼시기도 많이 늦춰지는 추세라 34~35 서른중반을 보셔도 안늦습니다
돌돌돌123  
가능하시면 연애결혼하시는 것을 추천드립니다ㅜㅜㅜ
조건보고 만나면 거의 애정없이 살더라구요...
han7777  
솔직히 조건을 따지실거면 결혼정보회사에서 상담받는게 정확하긴 하더라고요
qwer8475  
조건은 좋으신거같은데 너무 급하게 서두르지 않았으면 좋겠네요.
jkunop  
정말 이사람아니면 죽겠다 싶으면 그런거 다 내팽겨쳐두고 할정도는 되야!
sdf3fsdggad  
요즘 결혼시장 많이들 이용하시는데 아직 젊으시니 좀 더 지켜보시는게 ㅎㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand