'황희찬 OUT' 벤투호의 플랜B는 4-4-2?...'3가지 시나리오'

'황희찬 OUT' 벤투호의 플랜B는 4-4-2?...'3가지 시나리오'

kby321 38 302 5

벤투호의 주전 윙어 황희찬이 출전이 불가능해졌다. 플랜B를 가동해야 하는 벤투호에는 3가지 시나리오가 있다.

파울루 벤투 감독이 이끄는 대한민국 월드컵 대표팀은 24일 오후 10시(한국시간) 카타르 알 라이얀에 위치한 에듀케이션 시티 스타디움에서 열리는 2022 국제축구연맹(FIFA) 카타르 월드컵 조별리그 H조 1차전에서 우루과이와 격돌한다.

한국 축구에 '10년 주기설'이 있다. 2002 한일 월드컵 4강 신화를 이룩했고, 2012년에는 런던 올림픽에서 동메달을 획득했다. 이런 이유로 이번 대회에서 벤투호의 선전을 기대하는 사람들이 많고, 손흥민, 김민재, 황희찬, 이강인, 이재성, 황의조, 황인범 등 유럽 무대에서 활약하는 선수들이 많아 기대감은 더 높아졌다.

판도 깔렸다. 카타르, 이란, 호주가 참패를 당하면서 아시아 축구에 대한 우려가 있었지만 이제는 상황이 달라졌다. 사우디아라비아가 우승 후보 아르헨티나를 잡으며 루사일의 기적을 일으켰고, 이번에는 일본이 '도하의 기적'을 만들며 독일을 제압했다. 자연스레 우루과이를 만나는 벤투호를 향해 관심이 집중되고 있다.

이제 벤투호 차례다. 그러나 안타까운 소식이 전해졌다. 바로 주전 측면 공격수 황희찬의 부상. 황희찬은 햄스트링 부상으로 제대로 된 훈련을 소화하지 못했고, 결국 우루과이전에 나설 수 없게 됐다. 그래도 희소식은 안와 골절 부상으로 수술을 받은 손흥민이 마스크를 착용한 채 경기장에 나서고, 주전 풀백 김진수도 문제없이 뛸 수 있다는 것이다. 

>>>> 개인적으로 벤투호의 플랜 B? C?가 있을지 의문입니다. 워낙 선발 라인을 고집하길래.. 과연 황희찬 없는 자리에 누가 나올지.. (개인적으로 그 자리에 나상호 혹은 작은 정우영 예측해봅니다)

38 Comments
장유못  
황희찬 결국 햄스트링 안좋아서 못나오는군요.
서울초심  
벤투는  지면  변명거리  많겟네요..    황희찬 부상이요,  흥민이  부상이요...
asdf11121  
황희찬도 중요한 자원인데 못나오다니 누가 대신 나올지 궁금해지네쇼
kkin  
말도 많았고, 걱정도 되지만
어차피 여기 까지 온 거
그냥 벤투를 끝까지 믿어 볼랍니다^^
yeomong27  
이왕 플랜B인거 나상호 예상해봅니다. 그 자리에서 뛸만한 선수는 아무래도 나상호밖에 없지 않나 싶네요
카오스  
큰 기대는 안하지만 그래도 잘 싸워줬음 하네요 아시아의 자존심을 ㅎㅎ
zmfkqm09  
황희찬이 빨라서 손흥민이랑 같이 달리는거 기대했는데 안타깝네요 ㅠ
ssobol  
제발 이강인좀 썼으면 하네요 고집불똥 벤투
야호0707  
네 그러게 말입니다 이제 2시간 조금넘게 남았네요
김기김기김  
오늘경기보면 앞으로경기도 보이겠군요 과연 그동안 욕먹은 보람이 있을지 두고봐야겠어요
yeah0000  
하,.... 왜 또 황희찬은 이 떄 햄스트링인가요...
황가  
이강인 써봤으면 좋겠는데,  현실은 나상호나 권창훈 이겠죠? 한준희가 벤투체제에서 제일 기대하기 힘든 단어가 '깜짝'이라고 하던데 놀랄만한 스타팅은 없을듯.
김예민  
이강인이 나왔으면 합니다 정우영도 좋고
홀랜드  
전 벤투는 여전히 못믿겟고 선수들을 믿어볼랍니다
눈니  
황희찬이 거의 에이스급으로 활약했는드 다른선수들이 잘해주길 빌어봐야죠
풍성한털보  
황희찬까지 부상이면 현실적으로 많이 힘들어 보이네요 이강인 선발 나올까요
염산쟁이  
황희찬이 빠질경우에는 나상호 권창훈이 대기하고 잇긴 한데 아무래도 황희찬에 비해 역량이 딸리긴 하져,,,
영양보충제  
너무 손흥민한테 기댄다는 기분이 드네요 흠...
jeongu0193  
황희찬 선수 중요한 전력이였는데 안타깝네요 ㅜㅜ
윤은지  
황희찬 빠지기 하지만 다른 선수들이 충분히 공백 메꿔 주기를 기대 합니다.
fero83zpak  
나상호가 선발이네여 황희찬 공백이 어떤결과를 나을지..
그래도 다행인건 흥민이가 선발로 나오고 민재가 수비중심을 잘 잡아주면 기대해봅니다
남양주333  
애초에 플랜B같은건 없었고 그냥 망한것같지만... 괜히 재뿌리는거같아서 입꾹닫고 응원합니다 ㅠ 흙흙...
남양주333  
애초에 플랜B같은건 없었고 그냥 망한것같지만... 괜히 재뿌리는거같아서 입꾹닫고 응원합니다 ㅠ 흙흙...
사리곰탕면51  
일단 대회 시작했고 감독도 응원하며 보겠습니다!!

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

백성운  
선수들이 잘해서 이겼으면 하는 바램입니다 바래봅니다.
알테오  
황희찬 선수 생각나는 경기입니다. 가나전에는 꼭 보고 싶네요
스트렙실  
오늘 일단 비겨서 귀중한승점 확보했으니 매우 좋은출발인것같아요
마도카  
오늘 경기 보니깐 나상호 김문환 오른쪽 라인도 생각보다 좋고, 이강인까지 쓰는걸 보니 플랜B는 충분한 것 같습니다!
조오쟈  
오늘 경기 좋았지만 황희찬이라는 카드는 꼭 필요할 것 같아요 특유의 자신감 넘치는 드리블이 필요할 때가 있을것 같습니다!
이화성방공  
황희찬선수 다음경기도 힘들거같은데 기대는 해봐야겠어요
원숭이1  
너무 힘들어요 공격진에서 부상선수들이 있어 골결정력에 타격이 있지만 우르과이전을 볼때 울선수들 잘하고 있어 가나전에는 작은 정우영 선수가 나올것이라 저도 예상합니다.
슬원  
시작부터  부상선수가 많아 큰일이네요 악재 연속이네요ㅂ
트뉘  
희찬이가있어야 한국축구스타일이 조금나올텐데 아까비아까비
qwer8475  
이제는 믿고 안 믿고의 문제가아니라 그냥 믿는 수 밖에 없는 것 같네요.
jkunop  
이강인 선발로 썼으면 좋겠어요 ㅜㅜ 공간을 헤집어줄 창의적인 선수가 필요
bogota1990  
황희찬 가나전에는 나오려나요... 희찬이의 저돌적인 플레이 보고싶네요
무사트트  
벤투감독  믿겠습니다. 앞으로 남은경기 힘내주세요
희니  
얼른 회복해서 가나전에는 뛰었으면 좋겠네요ㅠㅠ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand