황의조 찬스가 너무 아깝네요

황의조 찬스가 너무 아깝네요

그랜트 70 418 2

진짜 딱 한방인데.. 근데 황의조 아니라도 손흥민빼면 그찬스에서 넣을거란 믿음가는 선수가 별루 없는듯

70 Comments
스트렙실  
어쩔수없지만 이런게 축구죠 우루과이도 골대를 2번이나맞춰서 비긴게 정말 좋은결과인것같습니다
티티홍  
개발도 그런 개발이 없었죠...
하늘이 골대 운 2번을 하사한 경기인데...
Aosi80  
조규성이 요즘 폼이 괜찮은데 벤투가 이강인 카드가 괜찮았다는걸 깨달았듯이 다음경기에는 조규성을 중용했음 하는 바램이예요 ㅎㅎ
영양보충제  
결과론적인 이야기지만 만약 넣어서 이겼으면 16강 확률이  50퍼 이상 이었을텐데 아깝죠 ㅠㅠ
마도카  
황의조에게 찾아온 하나뿐인 유일한 찬스였는데 그걸 못살렸네요 ㅠ 원샷원킬 황의조는 어디로...
kazz3  
리그앙에선 잘했는데 요새는 좀 많이 폼이 떨어진거같네요
내닉없음  
아축구 예상치 못한 이변이 네요.
골넣을꺼다 예상은 했는데 아...0대0이라곤 상상도 못 해서 아
트리엘  
ㄹㅇ 진짜 까비네요... 솔직히 조규성이 요즘은 폼 더 좋은 거 같은데 가나전에서 조규성 선발로 써봤으면... 그리고나서 포르투갈전에 누구쓸지 결정하는 걸로...
백성운  
상대방도 골대를 맞췃으니 축구란게 그런거같습니다.

Congratulation! You win the 104 Lucky Point!

남양주333  
애초에 골 기회가 몇번 더 있었어야했는데 ㅎㅎ 원샷원킬은 어렵죠 우루과이 상대로ㅠ 그래도 0-0이면 선방이죠
염산쟁이  
정말 아깝긴 햇져 아주 잘 만든 기회엿는데 그게 하늘로 날라가 버렷네여
akdsksl  
정말 골문 바로앞에서 하늘로 쏘아버린.. 흑흑
루키21  
그건 진짜 2002년 최용수 독수리슛보다 더 쉬운 찬스였는데.. 놓치고 웃기만 하는 거 보고 어이없었습니다. ㅎ; 몇 개월째 리그 경기도 못 뛰는 선수를 선발로 낸 건 좀 실수였네요. 2차전부턴 선발 라인업에 조규성이 나오길!
cesc04  
진심 조규성이었으면 일단 골대 안으로는 갔을꺼 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
칠봉박  
승패를 떠나서 코칭스텝이하 태극전사들 다들 수고하셨습니다 터치 하나하나에 간절함을 엿볼수있었네요 다음경기도 멋진투혼이 깃든 플레이 기대합니다
녹쥬르  
황의조는 정말 절호의 기회를 놓쳐버렸습니다 ㅠㅠ
유효슈팅으로 가져갔으면 좋앗을텐데요 너무 아쉬웠어요...
비다러이  
칼패스 진짜 좋았는데 절호의 찬스 놓친게 너무 안타깝네요
어리비리  
황의조 빼고 그냥 제로톱으로 대신 이강인이나 작은정우영 넣는게 나을수도
asdf11121  
0-0으로 끝나서 더 아쉬운듯합니다 승점 3점 가져올 수 있었는데요
홀랜드  
골찬스다운 찬스가 그거뿐이라 더더 생각이 나는가봅니다
조오쟈  
시작하기 전엔 비기기만 해도 잘했다라고 생각했는데 이기기를 원한 경기가 됐네요
들서  
들어갓으면 아파트 전체가 난리 나고 아이도 깻을듯..ㅋㅋ
kyo310  
나름 잘했다고 봅니다 ㅋㅋ 그래도 재미있는 경기였네요
se258080  
그래도 우루과이상대로 너무 잘해내준거같아요 ㅎㅎ
메소드  
비겼으니 그나마 다행입니다.상대는 꼴대를 두번 맞춘거에 비하면요ㅎㅎ
공터  
황의조는 역시 답답해. 그자리에 손흥민 있었으면 골 이었을 텐데 아깝네요
윤은지  
리그 에서의 떨어진 폼이 그대로 더군요.
rkskek1233  
예전 황의조는 골귀신처럼 그런거 그냥받아먹었는데
폼이 확실히 떨어진건지 운빨이 다한건지 안들어가네요
양다래89  
그리스에서도 부진해서 소속팀2군으로 밀려나서는 경기도 못뛰고 있던 선수를 원탑이랍시고 세워놨는데..무슨 기대를 했을까요ㅋ
눈니  
황의조가 폼이 너무 떨어져서 근데 대체선수가 벤투맘에 안드나봐요
이화성방공  
진짜 너무 아까운골이었지만 황의조 선수 본인이 제일 안타까울거에요
dkdldldl  
그러게요 다시보기로 계속나오네요 너무 아깝습니다 ㅋㅋㅋ
sdfsdvxcv1  
오늘 축구 이겼으면 16강 수월했을텐데 ㅠㅠ
알테오  
황의조 선수는 평생 그 장면이 계속 기억에 남을거 같습니다
장유못  
황의조꺼가 제일 아까웠어요. 개발이 심하네요
박남순순순  
이겼으면 조았을텐뎨너무하긴합니다 ㅜ ㅜ
kbjno1syr  
유효슈팅 0개 실화인지.. 황의족이라던데 말이죠. 의조는 실력이 딸리는거 그래도 화이팅.
원숭이1  
공격진에서 믿을만한 선수들이 부상과 결장으로 힘들지만 가나전에서 이강인과 희찬 형아가 출전하여 골 넣을겁니다.
q523v42v3  
진짜 그것만 넣었어도 이기는 건데... 너무 아깝네요
꽈다앙  
보면서 가장 아깝다고 생각한 장면이었습니다ㅜㅜ 그래도 강팀 상대로 승점을 챙긴게 다행이라는 생각이 들더라구요.
fero83zpak  
강팀하고 저런찬스는 두번다시 안올수 있습니다 최근 부진으로 소속팀에서 2군까지 내려갔었는데
조금더 집중하고 힘을뺐으면 조규성을 선발로 쓰는것도 좋을것 같구여
seaica2  
흠... 기회가 딱 그것뿐이였지만.. .아주 그러네요...
정진영  
약발이면 이해하겠는데 저게 주발이고 스트라이커인게 함정
sesese139  
들어갔어도 경기 결과는 어떻게 될지 모르지만 흐름상 그때 들어갔더라면ㅠ..암튼 넘 아꿉더라구요..
쌍문으로  
그 찬스는 공격수라면 넣어줬어야했던 상황인데 너무 아까웠어요 경기 끝나고 계속 생각나더군요
uiqwe1  
그래도 욕할정돈아닌거같음 의조잘햇음 좋은찬스 잘때린거같음
그거 넣었으면 정말 16강 갈 확률이 확 올라갔을텐데
yeah0000  
순간적으로 수비 압박이 없었기 때문에 볼 키핑한 후에 슛했으면 어땟을까 하는 아쉬움은 있네요
거누77  
솔직히 유효슛팅 0개라 아쉬운건 어쩔수 없죠
jeongu0193  
그러게요 넣어줬어야 하는 장면이 아닌가 싶네요 ㅜ
진짜 그건 넣었어야한다.ㅜㅜ  에 한표입니다.ㅠㅠ
라디오스타  
졌으면 욕 엄청 먹었을듯요...ㅋㅋㅋ
우주대스타  
아.. 진짜 아깝긴하더라구요.. 근데 찰때마다 다 들어가면 월클선수겠죠.. 아쉬지만 다음경기 잘준비해야겠네요
동리백두  
각팀 서로 아쉬운부분이 있고 긴장해서 실수할 수 있다고 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ
다음 가나와는 보여주길..
엘리언  
을용 + 용수좌까지 소환되며 하루종일 난리인듯 합니다..ㅎ
sl65amg  
진짜 조금만 침착하게 처리했으면 너무 좋 았을텐데요,., 그래도 무승부도 만족합니다 ㅎㅎ 가나전 화이팅!
lenience  
들어간 줄 알았는데 홈런이 되더군요. 몇 번 오지 않는 그 찬스를 살려야 이길 수 있는데 참 안타깝더군요.
슬원  
그거하나가 유일무이한 기회였는데 너무 아깝게됐죠ㅠㅠ
나ak마  
그게 유일한 란스였은데 생각해보면 그렇지만 그래도 제일 아쉬운건 황의조였을테니
heart  
그게 들어갔으면 분위기가 또 달랐을텐데 ㅠㅠ
노니클로스  
너무 아깝긴 하죠 ㅋㅋㅋ 사실 황의조 선수가 아닌 다른 선수가 그 자리에 있었어도 못 넣었을 것 같지만요 ㅋㅋㅋ 2002 월드컵 때 미국전 최용수가 생각났습니다 후훗...
vnnhng  
월드컵첫경기라 모두들긴장해서경직된게보이더군요 다음경기잘되길바랍니다
jkunop  
그 한번의 찬스를 골로 연결하는 팀이 올라가는것이죠
sosjwhe  
처음 경기라 긴장한 것 같습니다 다음 경기는 꼭 이겼으면 합니다
Didiedroghha  
너무 아깝네요 다음 경기에는 폼 찾고 골을 넣어주길 바랍니다
bogota1990  
규성이가 조금 일찍들어왔다면.. 의조 너무 폼이떨어져서 걱정입니다.. 여기서 반등했으면 좋겠네요
무사트트  
아깝지만 다음 경기를 노릴수 밖에 없네요.  비겼으니 그나마 다행이죠
효정아린짱  
패널트킥 보다 더 가까운 거리 같았는데 골득점력 예전부터 말이 많았는데 아직도 조금 부족한 거 같네요.
Cutfox  
진짜 들어갔으면 대박이였는데 너무 아까웠어요. 담경기 잘할거라 기대해야죠.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand