호날두vs메시 이번 월드컵 승자는 누구일까요?

호날두vs메시 이번 월드컵 승자는 누구일까요?

녹쥬르 73 235 7

이번 아르헨티나 경기를 봤지만 메시의 경기력은 정말 처참하더군요ㅠㅠ

호날두는 과연 어떨지 궁금하네요

73 Comments
남양주333  
제가보기엔 둘다 나가리될 확률도 있습니다 ㅋㅋㅋ 호날두 경기력은 오히려 팀에 부담스럽고... 메시도 초반경기 말아먹어서 좀 지켜봐야 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 음바페 vs 스페인 18살짜리 가비 가 될 수도 있어요
cesc04  
개인적으로 메시가 마지막 월드컵에서 유종의 미를 거뒀으면 하네요ㅠㅠㅠㅠ
염산쟁이  
마지막까지 가봐야지만 알수가 잇을것 같네여,,,
서거  
도찐개찐일거같은데옄ㅋㅋㅋ둘다 이제 전성기도 많이 지났고 예전같은 경기력은 힘들다봅니다
마도카  
확실히 폼은 메시가 더 좋은 거 같은데...사우디한테 질줄 누가 알았겠습니까 ㅠ 둘 다 16강은 올라갈 수 있겠죠?
하마돈  
메시 아쉬웠던 건 맞는데 처참한 수준은 아니었는데... ㅠㅠ
턴오버 많았지만 그만큼 잘 찔러준 것들도 꽤 있었어요
데파울 디마리아 로메로처럼 평소에 국대에서 잘하던 선수들이 많이 부진했죠
메는 한판 끝낫고 날두도 한판끝나봐야 아는데 주인공 되기는힘들거같아요
홀랜드  
그건글코 호날두가 머라고 자막에 설발출전이라고 써놓은건지
asdf11121  
둘다 우승은 힘들것같은데 포르투갈이 더 높이 올라가지 않을까 싶습니다
진진전  
우승아니면 승자라고 하기 힘들꺼 같은데 둘다 힘들어 보여요
백성운  
둘다 나이가 든게 보이는거 같더라구요. 과연 누가 이길까요
gnwkd  
전 아르헨티나 이번에 진짜 우승경쟁 가나 싶었는데, 이게 뭔...
풍성한털보  
꼴을보니 둘다 광탈할듯
축구영웅 발롱도르 단골손님들이
월드컵만오면 찌그러지네요 ㅎㅎ
Kfoiwq  
둘 다 슬슬 기량 떨어질만한 나이인데도 아직 최고라고 불리는게 대단하네요
조오쟈  
제 생각에 둘 다 우승은 힘들것 같아요.. 네이마르 우승!
들서  
리오넬 매시의 손을 들어주고 싶고 응원까지 합니다
se258080  
개인적인생각으로는 메시가 이겼으면 좋겠네요 ㅎㅎ
jbj523456  
전 개인적으로  메시가  이긴다면 좋겠네요
그 유벤투스 k리그 친선경기를 직관한       
이후로  호날두에  많이  실망해서 ㅎ
서거  
도찐개찐일거같은데옄ㅋㅋㅋ둘다 이제 전성기도 많이 지났고 예전같은 경기력은 힘들다봅니다
rkskek1233  
팀원도움은 포르투갈 호날두가 훨씬 좋은거 같네요 pk1골씩으로 일단 무승부
윤은지  
포르투칼 이 좋은 미드필드가 많아서 호날두는 주워 먹끼만 하면 될것같아요
Dueirjhf  
이제 둘다 나이가 있어서 힘들 것 같긴 하네요
Aosi80  
메시나 호날두보다도 스페인의 신성 가비가 눈에 띄더군요.. 스페인의 화력도 만만치 않고.. ㅎㅎ
양다래89  
이번 월드컵에선 둘다 꽝인듯요..이제 둘의 시대는 저무는듯요..음밤페랑 네이마르가 훨 경기력 좋을듯요
dkdldldl  
결과만 놓고보면 현재까지는 호날두가 앞서네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르헨은 졌으니까요ㅋㅋ
이화성방공  
호날두가 밉상이긴한데 마지막 월드컵이라 보여줄거같은데요?
눈니  
도찐 개찐느낌이죠..둘다 이제 나이가..
필살검무  
이번에 포르투갈 가나 경기 후반에 진짜 재미졌네요 ㅎㅎ
daum4  
메시는 월드컵에 진심인 사람이였는데 지난 경기력이 좀 그렇네여...
han7777  
지금까지 결과로만 보면 호날두의 우세가 예상됩니다
아무개유  
한경기로는 아무도 모르죠 예전 남아공월드컵때도 스페인이 우승했지만 압도적인 실력으로 이기지 않아서 다들 우승은 못할거라고도 했는데 우승했고
그랜트  
메시일거같음. 일단 같은조가 다 허접이라...
김기김기김  
이제 호날두 메시말고 새로운스타가 나올거같네요
박남순순순  
호날두가 메시보다는 더 높이 올라갈거같은 느낌이에요
tester777  
이젠 둘다 늙어서 ㅋㅋ 새로운 스타가 탄생해야할
예감  
어제는 한골넣고 팀이이긴 호날두승이라봅니다.ㅎㅎ
장유못  
메시 처참 수준은 아니였죠. 호날두 안돼 보여요
섭짱돌  
호날두 메시 둘다 비슷해 보이는데 그래도 메시 응원해요~
toure  
아직 끝나지 않은 것 같습니다 ㅎㅎ 16강에서 진검승부를 하겠네요
q523v42v3  
왜인지 둘다 못이길것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 우승은 못할것 같습니다
원숭이1  
호날두의 포르투갈은 울나라에게 패배시 조2위로 16강 진출하기 때문에 호날두 실력 저하 예상합니다
꽈다앙  
팀적으로는 포르투갈이 좀 더 높은 곳으로 갈거같지만 개인으로는 그래도 메시가 좋은 모습을 보여주지 않을까 생각되더라구요.
매운날  
개인적인 생각으론 이번엔 브라질아니면 스페인인데 저는 스페인으로 걸겠습니다ㅎㅎ
아르헨트나의 광탈 예상합니다. 디마리아, 메시, 오타멘디 등의 노쇠화와 뒤를 받쳐줄만한인물이없음.. 디발라도 선발이 아닌 마당에..
이솝80  
지난 월드컵도 그렇지만 혼자만 잘 해서 되는게 아니라 ...이번에도 별볼일 없을 것 같네요
정진영  
아르헨티나 우승했을때도 메시가 못했었군요 ㅠ 올해는 누가되려는지 기대되네요^^
호날두는 지금 멘탈이 나가있늘텐데 그래도 국대경기는 참 잘하는거 같더라구요
쌍문으로  
호날두우승하는꼴 보기싫어서 포르투갈 탈락했으면 좋겠어요
yeah0000  
둘 다 팀 자체가 16강 가더라도 그 이상 못 올라갈 확률이 매우 높아보입니다.
트리엘  
첫경기는 확실히 좀 저조한 경기력이긴 했죠.. 그래도 아직 한 경기 했을 뿐이니 좀 더 지켜봐야할듯합니다 ㅎㅎ
메시 이길 바랬는데... 첫판부터 아르헨티나가 너무 미끄러져서.ㅠㅠ 남은 경기 화이팅하길~
린세켓  
호날두는밉상이니메시가우승했으면좋겠는데요
우주대스타  
요번 월드컵은 아르헨이 우승할꺼같다고 생각을했는데 몬가.. 아르헨16강못갈수도있을꺼같단느낌도있네요 포르투갈은 16강은 갈꺼같긴하구요.. 그나저나H조 완전 피튀기는 경기가 될꺼같네요ㅋㅋ
동리백두  
개인적으로 메시를 응원했는데 지금은 누구라고 말하기 애매하네요 ..
dksswd  
메시일거라 생각했는데 아르헨보고 둘 다 나가리 될 거 같다는 강한 느낌이 드네요! ㅎㅎ
슬원  
아르헨이 첫경기 안타깝지만 메시 압승으로 끝나면좋겠어요 일단우리가 포르투칼 발라야하는데ㅎㅎ
zmfkqm09  
첫 경기 전까진 메시 응원했는데..
경기보고 나니 힘들어서 그런지 너무 안뛰더군요..
월드컵에서도 안뛰어댕길줄 몰랐어서 ㄷㄷ;;
노니클로스  
일단 메시와 호날두 둘 다 사이좋게 페널티킥으로 1골씩 넣었네요 ㅋㅋㅋ. 포르투갈은 1승을 거두었지만 우루과이와 우리나라를 상대로 쉽지 않을 거라 보는 것이 비해 아르헨은 비록 사우디에게 졌지만 멕시코와 폴란드를 잡고 16강에 갈 것 같아서 근소한 차이로 메시의 승리를 점쳐봅니다 후훗...
heart  
날강두는 노쇼 이후로 괜히 꼴보기 싫네요 ㅋ
glffj12  
경기보니깐 아르헨티나 좀 힘들거같아요.. 메시 호날두 둘 다 응원합니다
vnnhng  
날강두상대로 한국대표팀이이겨주었으면하는바람입니다ㅎㅎㅎ
jeongu0193  
왠지 두 선수 모두 기량이 잘 발휘되지 않을 것 같은데 그래도 메시가 더 분발하지 않을까 싶네요
사리곰탕면51  
호날두나 메시나 둘 다 마지막월드컵같은데 마무리 잘했음합니다
알테오  
메시는 왼쪽 종아리 가자미근 부상이라고 나오네요. 뛰더라도 제 실력 발휘가 어려운 부상부위라고 합니다
jkunop  
둘이 될 확률이 높진 않은대 다들 마지막이라 열심히 뛰겠죠
qwer8475  
호날두나 메시나 둘 다 유종의 미를 거두었으면 좋겠네요.
bogota1990  
날강두는 저희 손에 질꺼기때문에 메시편으로 하겠습니다!! ㅎㅎ 둘다 후회없는 월드컵하고 은퇴했으면 좋겠어요
무사트트  
개인적으론 메시 손을 들어주고 싶네요.호날두는 좀...
희니  
메시팬으로써 메시가 마무리 잘했으면 좋겠네요
사리불  
월드컵이 아니더라도 메시가 이미 올라서지 않았나요?ㅎㅎ호날두는 워낙 밉보인게 많아서ㅎㅎ
효정아린짱  
삼십대 중반이 넘어가니 확실히 폼이 떨어지네요. 호날두는 모르겠지만 메시는 마지막 월드컵 잘 했으면 좋겠네요.
Cutfox  
메시가 잘했으면 좋겠는데 지금까지 봤을때는 기량을 다 발휘 못하는것 같네요.
문항자  
확실히 세월은 세월인게 메시 호날두 진짜  젊었을떄랑은 확연히 차이가 나더라구요.... 그만큼 저도 늙었다는거구요 ㅠㅠㅠ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand