발베르데 쉐복 세리모니는 보기 좀 그랬습니다

발베르데 쉐복 세리모니는 보기 좀 그랬습니다

플러 65 562 2

당연히 반칙으로 끊을만하고 전략적으로 좋은 플레이는 맞아요 역습찬스를 막은것도 막고

그래도 사람을 넘어뜨렸으면 기쁜 마음은 감추고 미안함을 먼저 표현하는게 맞지않을까 싶긴한데요...

65 Comments
dkdldldl  
그러게요 조ㅜㅁ 그랬네요 에효 ㅋㅋㅋ
양다래89  
반칙으로 끊는건 전술상 맞는거지만 태클에 넘어진 선수앞에서 째려보고 그런 제스처를 하는건 매너가 똥인선수네요..17년도에 울나라에서 U20월드컵에서 눈찢는 세레머니 하던놈..몇년이지나도 인성이 발전이 없는놈이네요..노답인선수네요
서거  
그게 인성이고 실력인듯 싶네요ㅎㅎ그장면만 보면 골넣은줄ㅋㅋㅋ
Aosi80  
인성이 노답이지만 골대도 맞추고 실력은 좋은듯 싶네요. 최우수선수로 선정되었네요 ㅠㅠ
눈니  
분위기 끌어올리려고 그런것같은데 우리입장에선 좀...
이화성방공  
좋지못한행동이죠... 독일에뤼뒤거도 그렇고 참.
그랜트  
제가 보기엔 재들도 진짜 쫄리는구나 그렇게 생각했음.
asdf11121  
포효까지는 괜찮은데 그 뒤에 행동은 굳이 해야하나 싶기는 했네요
김치남2  
제 주변하곤 다른 생각을 하시는 분들이 많네요..ㅎㅎ 이런 생각 하시는분들 많은진 몰랐습니다 ㅋㅋ 이강인 공 뺏었다고 좋아하는 모습이 엄청 좋던데..ㅎㅎ 제 주변은 대부분 그렇게 보더라구요 그만큼 우리가 잘하고 있구나 싶었구요 저런 반응도 비슷한 실력이여야 하지 못하는 팀한테 저런 반응도 안하죠 뤼디거랑 전혀 다른 반응이라고 봅니다 뤼디거는 자기들이 이길거 같으니 웃으면서 그런 퍼포먼스한거고 발베르데는 팀 승리를 위해서 열심히 하고있다는 모습이닌깐요..ㅎㅎ 열정적이고 좋던데 해설중에 비난하는 사람들있던가요..? mbc봐서 다른채널에서 그런진 모르겠어서 ㅋㅋ 테니스 경기보시면 화내실지도 모르겠습니다 점수따면 저렇게 엄청하는데 ㅋㅋ 바모스 거리고 ㅋㅋ
플러  
점수를 따는거랑 반칙은 다르게 봐야한다고봐요
공을 깔끔히 뺏은것도 아니고 넘어뜨렸잖아요 미안함은 있어야한다고 봅니다
김치남2  
완전 깔끔하게 뺏은거 맞는데요..? 전혀 반칙성 플레이도 아니였고 미안함을 왜 가져야 하는지..ㅎㅎ 물론 과한 제스쳐때문에 다들 욕하시는데 플레이는 전혀 이상할건 없어보이는데 이거 반칙이라고 해설 하는곳 있었나요? 어디서 그랬는지 여쭤봐도..?
Reaper  
우리 편이면 오케이, 상대편이면 노매너라고 생각합니다.
남양주333  

발베르데 원래 이상한 놈입니다 ㅋㅋㅋ 하쒸... 밟아줬어야 되는데
uiqwe1  
발베르데진짜 띠껍긴햇음 심판도우리공격때 상대반칙거의한개도안불어주고ㅡㅡ
알테오  
어제 심판은 진짜 너무 관대하더군요. 웬만한 접촉은 거의 파울을 안 주더군요.
장유못  
발베르데 인성에 문제가 있나 아님 승부욕이 강한건가 모르겠네요
wegfwefwef  
근데  거기서 못막았으면 골먹힐확률 굉장히높았고 슬라이딩태클 진짜 깔끔하게들어가서... 전 이해합니다 ㅋ
백성운  
비매너 행위 인거같앗습니다. 승부욕이 강한선수들이 보통 그러더라구요.
q523v42v3  
그만큼 우리나라가 잘해줬다는 거 같아서 기분은 좋았습니다 ㅋㅋ
주이이  
발베르데 원래 그래요ㅋㅋㅋ그냥 실력으로 발라버려야해여
tester777  
동양의 위상이 더 높아져야 합니다. 이제는 차이가 없다는
원숭이1  
비매너의 원수놈이 나타났네요 제 다음경기에서는 다리 부러질겁니다 그리고 경기 출전 못해요. 나쁜시키.
올레  
미친넘이죠 걍 허공에다 했으면 그러려니 하는데 대놓고 강인이 처다보면서.. 확 마 죽탱이를 날려버릴라
백성운  
비매너 행위인거는 맞지만 또 한편으로는 우리나라가 그만큼 견제해야할 나라로 격상한거같다는 생각도 드네요.
섭짱돌  
정말이지 보기 않좋았던거 같아요~ 확실히 이겼어야 했는데~
rounin  
Valverde라는 성의 뜻이 '녹색 계곡'이란 것을 보면 근본이 없는 놈이에요.
승부욕인거같애요. 관중들 함성 유도도 있고.. 나름 월드클래스인데 마드리드에서도 배웠을거고 감정 조절 못하는 선수는 아니라고 봅니다. 우리나라 경기 전날에 열렸던 튀니지 선수들도 엄청난 액션을 취했었어요
둥둥당근  
그니깐요 17년도에 한국에서 개최한 u-20에서는 눈찢더니 이번엔 사람 담궈놓고선 포효 세러모니 할때 진짜 열받더라구요 담 경기에 공 쌔게 맞아서 불알 터졌으면 좋겠습니다!!
fero83zpak  
과거에도 눈찢기 세레모니로 논란이되었는데 선수보고 하는건 완전 비매너 입니다
희니  
뭐 같은편 사기 올리고싶어서 그랬겠죠ㅋㅋ
Kimimi  
어제 보고서는 확실히 비호감이란거 느껴지더라고요ㅎㅎㅎ 그래서 중거리슛 안먹혀서 다행이었음...
쌍문으로  
경기력이 잘 안풀리니 일부로 사기 돋우려고 오버한면이 있긴하지만 월드컵무대에서 축구선수로서 충분히 할만한 행동이였다고 개인적으로 생각합니다
왜저러나싶으시겠지만원래그런놈입니다..인성갑
골도 못넣고 지들 팀이 분위기 쳐지니까 그냥 기합넣은것 같던데요 ㅎㅎ
yeah0000  
이강인 의식해서 과도한 세리머니를 했다고 인터뷰에서 그러네요
칠봉박  
지가 제일 원숭이같이 생겼는데 누구한테 인종차별하는건지 ㅉㅉ
트리엘  
ㅋㅋ발베르데 원래 걍 그런놈이예요 ㅋㅋ 이제 처음 아신 거 같으니 앞으로는 그냥 그러려니 하시면 됩니다... 호날두가 구제불가한 인성으로 욕먹고 있는 현재 상황이랑 같은 맥락으로 이해하시면 돼요...
옛날에 눈 찢을때부터 그 인성 알아봤습니다 ㅎ
홀랜드  
태클성공후 세리머니 첨봄 왜 저러나 싶엇네여  ㅋㅋ
진짜 실력은 좋지만 인성은 별로인 선수더라고요 참...
꽈다앙  
파이팅이 넘치구나 저 장면으로 한국은 주눅을 우루과이는 자신감을 얻지 말아야할텐데 라는 생각이 들더라구요. 신사적인 플레이는 아니지만 한국에도 저런 파이팅형이 있다면 좋겠다는 생각은 들더라구요.
염산쟁이  
상당히 우루과이가 경기력이 안좋앗으니까 그런식으로 파이팅 넣은거겟져 머 ㅋㅋㅋ
우주대스타  
진짜 정신나간놈인줄알았네요.. 태클성공했다고 다 저렇게하면 축구는 언제하려고 그러는지ㅋㅋ
자위로운  
진짜 오만해서 이겼으면 좋겟다 했는데 비겨서 저는 실망스럽더라구요.. 해설들은 그래도 좋다했지만요
동리백두  
전 처음엔 잘막았다고 본인 스스로 좋아하는줄 알았더니 리플레이보니까 좀 아니더라구요 ㅋㅋㅋ
zmfkqm09  
이강인한테 까불다니.. 이강인 선수가 꼭 복수 해줬으면 좋겠어요!!
나ak마  
그렇게 세레모니할 플레이는 아니었던갓 같은데 인성이 원래 그런건지
노니클로스  
그만큼 우루과이 상황이 엄청나게 답답했던 상황이었다는 것을 보여주는게 아닐까 싶더라구요 ㅋㅋㅋ 골을 넣은 것도 아니고 그거 테클 하나 성공했다고 그런 세레모니를 한 것을 보면 보인도 엄청 답답했나 봅니다 ㅋㅋㅋ...
heart  
앞에 안봤으면 골넣은 세레모니인줄 별짓을 다하더군요
슬원  
확실히 정상은 아니더라고요. 겸손하질못하네요;;
vnnhng  
잼있는친구더군요 그만큼한국을상대하기힘들어서 이상한행동했는가생각합니다
jeongu0193  
분위기 환기용으로 그럴 수 있다 생각하지만
좀 너무한 것 같네요
기만이1423  
분위기 끌어올리려고 그런것같은데 갑분싸엿습니다..
왕자다  
축구시합을 하는건지 권투시합을 하는건지 잠깐 헷갈렸나봅니다ㅋㅋㅋ
든든한사람  
골 넣은 것도 아니고 세레머니가 너무 과하긴 했습니다. 이강인 선수가 부상없이 털고 일어나서 다행이었지 아니었으면 세계적으로 욕 많이 먹었을 겁니다.
사리곰탕면51  
발베르데 예전 눈찢기 부터가 인성글러먹은놈이죠.
jkunop  
레알에서 뛰는 월클미드라는대 인성이 좀..
sosjwhe  
실력이 좋으면 뭐하나요 인성이 안되어 있는데
Didiedroghha  
세레모니를 할 정도의 상황이 아니였는데 ㅎㅎ 선수가 매너가 없더라구요
bogota1990  
강인이 놀라는거보고 짜증좀많이났습니다 해봤자 얼마나 잘했다고 ㅡㅡ  우루과이는 탈락해라~~
무사트트  
세리머니는 왜 했나 생각합니다. 팀분위기 바꿀려고 한거같네요.
sdf3fsdggad  
예전에 인종비하도 했다던데 인성이 안된거같아요
사리불  
이강인 한테 자격지심이 있어서 자기가 이겼다는 세레모니라고 하더군요 못난놈
효정아린짱  
넘어뜨려서 좋아한 건 아니고 잘 끊어서 좋아한 거겠지만 충분히 비매너 행동이고 우리 입장에서는 기분이 안 좋죠.
Cutfox  
옛날부터 인성이 글러먹어서 그러려니 했네요. 에휴...

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand