한국 월드컵 16강 가능할까요?

한국 월드컵 16강 가능할까요?

이화성방공 67 382 6
이번 우루과이 무승부이고 포르투갈vs가나 는 포르투갈이 다득점으로 이겨줘서 경우의수는 많이 높아진거같은데 이번 월드컵은 가능하겠죠?

67 Comments
문수르  
오늘가나랑포르투갈경기력보니깐쉽지않을것같긴한데우리나라도우루과이랑무승부니 기대는되네요
Aosi80  
손흥민을 비롯 선수들의 폼이 첫경기보다 많이 올라올테니 가나전 이기고 16강 가능해보여요 ㅎㅎ
daum4  
오늘 까지 보면 완전 가능할거 같네여.. 우루과이가 다른 팀 이겨주면..
양다래89  
이번대회 16강은 힘들거같다는 생각이 드네요
김치남2  
우리 경기력 역대급 아니였나요..? 2010년 이후로 이렇게 잘하는거 처음 봤는데..ㅎㅎ 포르투갈도 가나한테 고전하는거 보면 포르투갈 상대로도 가능성있어보이는데..ㅎㅎ 어디가 올라갈거라 보시나요? ㅎㅎ
dkdldldl  
오늘처럼만 하면 가능성 있어 보입니다 응원 열심히 해보시죠 ㅋㅋ
asdf11121  
오늘만큼 경기력 나오고 황희찬까지 돌아오면 가능할 것같기도 하네요
삼순이  
쭉이래하고 좀더 집중하면 16강 가능하다고 봅니다.
Reaper  
가능하면 좋을 것 같습니다. 우르과이랑도 비겼는데...
아무개유  
포르투갈도 가나 겨우 이겼네요 결과만 보면 1골차이라서  가나전도 조심해야할것 같아요
기대없없는데.....2패1무할줄알았는데 어제하는거보니까 살짝 기대해도좋겠다싶더라구요!!!^^
남양주333  
축구는 상대적인거라... 게다가 1라운드 지나고 정비하면서 컨디션 올라오는거에 따라서 또 달라지죠 ㅎㅎ 가나 생각보다 빡셀거같아서 걱정이네요...
백성운  
두경기중에 한경기는 이겨야 가능성이 있다고 보네요.
그랜트  
그대 설령 16강 가더라도 만나는게 브라질 ㄷㄷ.. 이왕갈거 1위로 가즈아ㅏㅏㅏ
솜뭉텅이  
어제처럼만 한다면 포르투갈 비기고 가나전 승리하면 가능할듯 싶네요..
김기김기김  
우루과이전 잘하던데 이렇게만 계속해준다면 기회는 있다고봅니다
이솝80  
상대팀들이 조직력이 아직 갖춰지지 않아 가능성 있다고 봅니다
알테오  
가나전이 가장 중요할 거 같습니다. 반드시 가나전에 골을 넣어서 이겨야만 합니다.
허씨녕  
가나가제일만만한팀인데포루트랑하는걸로는만만치많을듯
장유못  
가나전 포르투칼전 모두 중요하게 됐네요.
장유못  
가나전 포르투칼 전 끝까지 가봐야 알거 같네요
ssobol  
가나전이 정말 16강의 키일거같네요 갈수있습니다 16강
박남순순순  
포루투칼이 2연승하고 저희와 마지막경기를 느슨하게해서 이기면 가능하죠 ㅋㅋ
q523v42v3  
불가능까지는 아니라고 생각되는데... 가나 잡고 포르투갈 무승부 나오는게 제일 좋을듯..
주이이  
가나전만 이기면 승산있지않을까 싶네요 긍데 가나가 어제 너무 잘하더라구여..
kbjno1syr  
경우의 수를 체크하게 되는 상황이 또 연출이 될지
원숭이1  
자신있게 경기하는 것으로 봤을때 우리는 충분히 16강 갑니다. 가나, 포르투갈 잽이 안돼요
섭짱돌  
기대해지는 요번 카타르 월드컵 인거 같아요~ 경기도 재미있게 하는거 같고~ 잘할듯해요
toure  
첫경기 비기면서 확률이 올라간것 같습니다 두경기 모두 할만해요
seaica2  
일단 가능성은 높아진거 같습니다~~~
정진영  
손흥민 저번시즌 폼으로 돌아오고 김민재 미친 수비력을 보여주면 가능성은 조금 오를지도..하지만 올라가도 문제..브라질은 넘사..
Qwscjj  
가나전 잡으면 예선 1위도 가능할것 같다는 생각이..:
sesese139  
스타트는 충분히 성공적이라고 봅니다..앞으로 있을 가나전이 정말 중요할듯 한데..꼭 이겼으면 합니다..꼭!
거누77  
솔직히 가나도 하는거보니 쉽지 않을것 같네요
쉣도뽘갓뎀  
가나한테 이기면 킹능성 생깁니다..!!
쌍문으로  
확실한건 가나를 무조건 잡아야 하는데 가나도 포르투갈상대로 나름 잘싸워줘서 걱정이네요
kkc18  
한국의 수비 짜임새가 좋아서 16강 갈만할듯 합니다. 가나전에서 1~2골만 터져도 이길듯 합니다.

Congratulation! You win the 76 Lucky Point!

yeah0000  
객관적으로 충분히 16강 가능성 있다고 봅니다. 포르투갈도 해볼만 하구요
저는 오히려 가나 포르투갈 경기 보고 가능하겠다 생각했습니다. 물론 당연히 1차전 같이 하면요 ㅎㅎㅎ
홀랜드  
어느팀하나 전력이 압도적이라 생각이 안드는거 같아여 누가 올라가도 이상하지 않을듯
어려울거같네요 운이따라줘야 가능할거같아요 워낙 다 전력이 비슷비슷해서
Jacks  
일단 쉽지는 않아보이긴 하지만 다음경기 가나 잡으면 또 모르겠네요
당나라  
가나가 넘 더티한 플레이를 해서 누가 손흥민 선수 걍 담그려고나 하지 않을까 그게 걱정입니당 ㅡㅡ
꽈다앙  
가나전이 승부처 같아요.
포르투갈이 우루과이에게 무나 승을 해주고 가나에게 이긴다면 충분히 승산 있다고 보여지더라구여
우주대스타  
몬가 H조가 엄청 피튀길꺼같은 느낌이예요ㅠㅠ 가나도 어제경기보니깐 강력한거같더라구요
동리백두  
저도 가나와의 승부에서 승을 챙기지못하면 답이 없다고봅니다..
포르투갈은 최대가 무승부같아요..
ldlfkqel  
제 촉으론 불가능할거같단 느낌...그냥 그렇네요 뭔가..
염산쟁이  
가나 포르투갈이 생각보다 그렇게 잘하진 않은것 같습니다
tjeoodkr  
가나전 이기고 우루과이가 포르투칼한테지면 올라가죠 ㅋㅋ
lenience  
가나를 반드시 이기면 가능성이 커지겠지만 지거나 비기면 짐싸야죠.
dksswd  
기대하고 싶은데 항상...기대보단 실망을 주는 한국 축구라..ㅠㅠ
그래도 이번엔 올라갈거란 느낌이 조금 더 강하긴 하네요!
노니클로스  
우루과이전같은 압박과 볼전개를 가나전과 포르투갈전에도 보여준다면 당연히 가능할 것 같습니다. 한가지 걱정되는 것이 우루과이전에서 우리나라 선수들이 120%를 쏟은 느낌이어서 가나전에 재대로 회복해서 나올지가 관건일듯요 후훗...
heart  
어제 경기력으론 올라갈거 같은데 문제는 첫골이 언제 나느냐 일듯 싶어요
슬원  
일단 우루과이전은 잘끝났고 가나에게 이기면 가능성있죠.
영양보충제  
생각보다 조직력이 좋아서 모르겠네요
월드컵 시작전엔 망신만 안 당했으면 하는 마음이였는
막상 뚜껑을 열어보니 생각보다 나쁘지 않은 경기력때문에 16강 기대도 무리는 아닐듯 ㅎㅎㅎ
sean00  
일단 가나를 이겨야 가능성이 생기지 않을까요
CRHZ  
어제 우루과이 잡았어야 했는데
경기력 좋았으니 기대해봐야죠!!

Congratulation! You win the 310 Lucky Point!

jeongu0193  
우루과이전 보고 가능성이 충분히 있다는 생각이 듭니다
기만이1423  
쌉가능입니다 ㅋ 무조건 3:0으로 이기고 올라갑니다
사리곰탕면51  
16강 가면 좋겠지만 가나도 거품물고 뛸거라 알단 가나전 끝나봐야 가닥이 잡힐듯 하네요
jkunop  
저는 충분하다고 봅니다 우루과이 포르투갈 상태가 좋아보이지않네요
qwer8475  
가나전만 이기면 충분히 승산 있다고 봅니다.
무사트트  
힘들긴 한데 가능하다고 봅니다. 16강 갈수 있습니다.
gadshlkhadsl  
우루과이전을 보고서 희망이 조금 생긴거 같네요
사리불  
저도 희망을 보았습니다. 이번 월드컵 예측이 어려워요ㅎㅎ
효정아린짱  
가나한테 이기면 가능성이 있는데 가나한테 비기거나 지면 포르투갈을 꼭 잡아야 하는데 천운이 필요하겠네요.
Cutfox  
가나전 보면 어느정도 답나올것 같아요. 제발 이겼으면 좋겠네요.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand