제 물건이 조루가 되었던 이유와 12년 동안 노력해온 저만의 조루 해결방법 써봅니다.

제 물건이 조루가 되었던 이유와 12년 동안 노력해온 저만의 조루 해결방법 써봅니다.

돌돌돌123 51 1167 18
안녕하세요.

가입한지 얼마 안된 뉴비입니다.

활동을 좀 원활히 하고 싶은데 공유할 자료가 없다보니 경험담 및 팁이라도 써보려고 합니다 ㅜㅜ

시작하겠습니다.

저같은 경우 처음 딸을 잡았던 시기가 중학교 1학년이었습니다.

처음이라 그런지 미숙하고 잘 나오지도 않더라구요.

문제는 다양한 자극을 찾다 보니 고등학생 시절 자위도구를 찾아 만들어보기도 했는데요

아마 여기 계신 형님드은 다 들어보셨을겁니다 '물봉딸'이라고......ㅋㅋ

성인기구를 구매할 수 없었던 당시의 저에게는 신세계 자극이었고 그 결과..........전 조루가 되었습니다.

뭐 당시에는 크게 문제삼지 않았던걸로 기억하네요 왜냐하면.......제 물건을 실전에서 사용할 일이 전혀 없었기 때문이죠ㅜㅜ

문제는 성인이 되어서 터졌습니다.

여자친구를 사귀고 서로 처음인 상태였습니다.

처음이면 아프다는 글을 읽고 무서워하던 당시의 여자친구와

경험이 없어서 미숙할 수밖에 없는 저를 부끄러워 하던 상황으로 인해

술을 먹고 하기로 했는데 둘 다 술 경험이 없었죠 ㅋㅋㅋ

여자애는 빈속에 깡소주를 들이 부었고 그대로 기절.....했습니다

저도 깡소주를 들이부었는데 기절하지는 않더라구요.

여자애를 흔들어봐도 아무 반응이 없어서 진짜 죽은 줄 알고 엄청 놀랬습니다. 당시에는요;

문제는 여자애가 기절한 상태로 볼케이노를 쏟아내는데

제 자취방이 그녀의 토사물로 도배가 되었던 기억이 납니다......

냄새도 엄청 심하고 치우느라 정신이 없었네요 ㅋㅋㅋ

대략 5시간 후에 여자애가 정신을 차렸는데

둘 다 비몽사몽한 관계로 관게를 가졌습니다

당시에 제 기록이 얼마나 나왔는지 형님을 가늠하실 수 있으시겠습니까?

5분도 아니고 3분도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10초..........

아 진짜 넣자마자 쌌어요.........

당시의 여자애 표정을 아직도 잊지 못합니다.

뭐 헤어진 건 아닌데 제 자신이 남자로서 초라해 지는건 어쩔 수 없더라구요

그 뒤로 여자애들을 좀 더 만났는데

이놈의 조루는 좀 심각할 정도로 나아질 기미가 안보이더라구요

문제는 성욕이 미친듯이 끓어 올라서 어떻게든 여자와 하고는 싶었다는게 문제라

참 힘들었습니다.

지금이야 해결을 하긴 했는데 이게 참.......

자..! 이제 제가 조루 완치를 위해 시도했던 방법들을 나열해 보겠습니다.

1. 하체운동

저는 이제 헬스 경력이 8년쯤 됩니다. 몸이 꽤 좋은 편이고 3대 450정도 치고 있습니다.(구력에 비해서는 중량이 낮습니다ㅜㅜ)

하체 운동 열심히 하면 조루가 해결된다고는 하는데...........솔직히 효과 없었습니다.

발기력은 좋아요. 30대가 넘어가고 야근을 밥먹듯이 하면서 밤을 자주 세어도 발기력은 정말 문제가 없습니다.

아마 발기력 개선을 위한 운동이라면 하루에 맨몸 스쿼트 50개씩만 꾸준히 해주셔도 도움이 될거라 생각합니다.

2. 약

처음에는 프xx지를 먹어봤는데 효과가 좋긴 하더라구요. 당시에는 대학생 신분이라 자금에 여유가 없어

조금 더 싼 네노xx를 먹었습니다.

처음에는 신세계를 맛봤습니다만.......이게 자주 쓰다보니 발기가 안됩니다 ㅋㅋㅋ

사귄 지 얼마 안되는 여자애랑 거사를 치르기 위해 관계 3시간 전에 약을 먹었는데

너무 많이 먹어와서 그런지 발기가 안되더라구요.........둘 다 당황하고;

전 그냥 처음이라고 거짓말을 했습니다

비참했습니다........관계를 자주 가지시게 된다면 절대 비추합니다.(장거리 커플들에겐 최고 같아요)

3. 마인드 컨트롤

남들이 많이 하는 애국가 부르기나 슬픈생각하기 빡치는경험 떠올리기.........

뭐....다 해본거 같습니다. 어느정도 효과는 있긴 한데 이것도 내성이 생기니까

별 효과가 없더라구요. 솔직히 안정적이지 못했습니다(어느날에는 잘 되고 어느날에는 잘 안되고....)

그래서 포기했습니다.

4. 금욕

20대 초반때입니다.

너무 손장난을 많이 해서 신경에 이상이 왔나 싶었습니다.

금욕을 통해 신경을 원상태로 복구해보자라는 생각에서 시작했습니다.

당시에는 금딸인증이 꽤나 유행했습니다.(지금도 그러려나요?ㅎㅎ)

진짜 불굴의 노력으로 6개월 간 금딸을 시행해 봤는데(수많은 시행착오가 있었습니다.) 기간도 1년 걸린거 같습니다.

하다가 성욕이 너무 끌어올라 미칠거 같아서 봉인을 풀어봤습니다.

우선......문제가 더 심각해졌습니다.

10초..?도 안걸린거 같아요..더 큰 문제는

사정하는 파워가 시들해졌습니다.

비추합니다. 절대로 하지마세요

5. pc근육 컨트롤

전립선 근처에 pc근육이라는 사정 조절 근육이 있대요.

그 근육을 컨트롤할 수 있다면 사정을 조절할 수 있다고 합니다.(오줌 참을 때 느낌오는 위치에 있는 근육입니다.)

헬스 끝나고 이 pc근육 운동도 해줬습니다. 대략 1년정도 한거 같아요.

아 근데 이건 진짜 좀 흑역사입니다.

이 근육을 자극하면 전립선 또한 자극이 될 때가 있는데

나중에 알고보니 '드라이오르가즘'.....?이라는 거더라구요ㅡㅡ......

어.......조루에는 효과 크게 못봤습니다만......이건 여기서 말을 아끼겠습니다.

금단의 영역같습니다;

6. 관계 전 발기시간 오래 유지하기

이건 우연히 발견하게 된 해결책이었습니다.

삽입 전 발기시간을 길게하면 할수록 조루 증상이 가시는거 같더라구요.

그래서 전 애무를 미친듯이 했습니다.

예열 시간만 거의 4-50분 가져갈 정도로 했었는데

문제는 여자들이 못버티더라구요

4-50분 애무를 하면 여자들이 넣어달라고 아우성을 치는데 진짜 억지로....넣습니다

가끔 컨디션이 좋으면 어느정도 버티지만 애무 시간이 짧아서 발기시간이 짧은 경우에는

사정을 오래 버티지 못했습니다....

제가 할 수 있는건 다 해봤지만 저때까지는 해결책을 찾지 못했습니다.

7. 피곤하고 하기 싫을 때도 억지로 손장난or여자친구랑 하기

전 이걸로 해결봤습니다.

억지로 억지로 매일매일 물을 빼내다 보니 결국 해결됐습니다.

그냥 엄청 자주 해야하는거 같아요....힘들어요 그래서;

자주할 수 있는 체력을 만들어 놓은게 참 다행이라 생각이 들었습니다.

자주하다보니 감각 자체가 무뎌져서 사정 조절이 잘 됩니다 하하.....

답이 의외로 간단했는데 전 오랜 기간동안 해맸던게 좀 허탈하기도 하더라구요 ㅋㅋㅋ

재밌게 읽어주시길 바라면서 이만 줄이겠습니다.

51 Comments
매크리브  
글을 쭈욱 읽다보니 자신의  몸상태는 자신이 가장 잘 아는 거 같습니다. 좋은 해결책을 찾아서 정말 다행이네요. 화이팅하세요~
다행입니다. 저도 하체운동은 꼭 해야한다고 합니다. 거기에 금연과 금주는 필수겠죠. 은근히 저런 고민 가지 신분들 많으실텐데요 모두들 긍정적인 마인드로 버텨내십쇼
돌돌돌123  
술은 가끔 마시지만 담배는 하지 않다보니ㅜㅜ
검색해고니 담배가 좋은 영향을 미치지는 않는다고 하는군요...
Aosi80  
흥미롭게 글 잘 읽었어요.. 글도 잘 쓰시고.. 고민도 해결하시고.. 다 잘 되셨네요. 추천해요 ㅎㅎ
kkc18  
생각지도 못했던 일이네요 글을 읽어보니 재미있습니다
김삿갓09  
아 저도 점점 나이 먹으니 토끼가 되어가고 있는데 길게 할수있는 방법이 무엇이 있는지 저도 고민중입니다.
7번이 하기전에 한발빼는걸 말하나요 주기적으로 빼는걸 말하나요? 고생하셨네요 제경험으로는 괄약근이  사정과 관계가있었던거같습니다.
돌돌돌123  
주기적으로 빼주는걸 의미합니다ㅎㅎ 하기전에 빼면 효과는 좋지만 그날 하루가 너무 힘들더라구요ㅜㅜ
원숭이1  
육체적으로 정신적 모두 각고의 노력과 의지에 찬사를 보내 드리며 완치를 하셨고 맘껏 사용하고 계시니 좋습니다.
만선  
운동을 8년을 해보셨다니 너무나도 잘 알고 계시겠지만 신체는 쓰면 쓸수록 더 발전되는 경향이 커서 금딸은 절대 비추하는 편이에요 물론 하루에 5번 10번 딸친다... 무엇이든 과몰입은 다 좋지 않고
본문에서 말씀하셨듯이 발기를 오래 지속시키고 애무해주면서 여성의 신체를 적나라게 오래 보다보면 시각적 자극에 익숙되서 넣자마자 싸는 일이 줄어들게 되겠죠
넣고 나서도 아 씨 존나 쪼인다 부드럽다 해서 막 흔들지 말고 천..천히 흔들면서 자극을 조금씩 받으면 조루는 고쳐진다고 봅니다 ㅎㅎ 많이 돌아서 왔지만 그래도 좋은 결과 얻으신거 같네요 자주 사용하세요 그러면 더 발전 될거에요 경험글 잘 읽었습니다 감사합니다
돌돌돌123  
발기를 오래 유지시키는 것에 그런 효과가 깔려있었군요! 만선님의 지식에 감탄하고 갑니다ㅎㅎ애무시간이 길어질수록 넣은 후에 격렬하게 해달라는 사람들이 많더라구요....말리지말고 천천히 시도해보도록 하겠습니다ㅎㅎ감사합니다
어리비리  
하기전에 미리 뺄 필요가 있는가요 하고나서 또 하면 되는거 아닌가요??
크라잉돈  
조루가 마음이 아프긴하죠 ㅋㅋ귿데 여자는 적당한 조루를 좋아하긴하는데
동리백두  
말로만 들었던 조루가 10초 정도밖에 안되었다니.. 문제가 되긴하겠네요
트리엘  
와 엄청난 노력을 느낄 수 있는 소중한 경험이 담긴 글이네요... 여기엔 언급이 없는 거 같아 덧붙여 저의 얘기를 해보자면 저는 경험상 제 자신의 흥분도에 따라 사정하는 시간이 많이 차이나는 거 같더라고요.. 별 마음 없는 여자한테는 진짜 지루라고 생각될 정도로 오래가는 반면 제가 너무 흥분되는 여자애한테는 진짜 조금만 왔다갔다해도 사정할 정도로 차이가 심하더라고요.. 그래서 저는 제 흥분도 조절에 신경을 씁니다... 너무 흥분되는 상태에서도 좀 평정심을 유지하도록요...
돌돌돌123  
와...진짜 이거 너무 어렵지 않나요?ㅋㅋㅋ 눈앞에 꿈꿔오던 이상형이 있으면 진짜 답이 없더라구요ㅋㅋㅋ흥분도 조절 팁좀 공유 부탁드려도 될까요?ㅜㅜㅜ
노공  
글의 내용 잘 읽었습니다. 상당한 노력을 기울이신것 같군요. 너무 자극이 없으면 오히려 지루가 될 수도 있으니 주의를 하셔야 할것 같다는 생각이 들엇습니다.
돌돌돌123  
자극이 너무 없으면 지루가 될 수 있다니...
그런데 오히려 지루가 전 더 나은 거 같습니다ㅜㅜ
눈니  
심리적 영향도 크고 그럴듯해요 이겨내기위해 노력하신거 멋집니다
바기  
물봉딸 하면 정말 조루 되나요 ? 저 정말 극지루라 여자가 느기던 말던 제가 싸고 싶은데 오늘부터 물봉딸 들어갑니다
돌돌돌123  
개인적으로는 오나홀이 자극은 최고였던것 같습니다ㅋㅋ물봉딸은 뒤처리가 진짜 귀찮아요...전 봉지 터져서 물바다 만든 이후 접었습니다ㅜㅜ
우주대스타  
사람마다 다른거같긴하더라구요 저는 물한번빼고나서 할때도 있었어요ㅋㅋ근데 요즘엔 술먹고하면 진짜 오래가더라구요
돌돌돌123  
아이고 술을 안다뤘군요ㅋㅋ저도 술먹으면 오래가긴 하던데..담날에 너무 힘들어서ㅜㅜㅜ
염산쟁이  
조루는 심리적인 문제가 커서 일단 그걸 해결하면 어느정도 괜찮아지는것 같습니다
돌돌돌123  
사실 심리가 전부다이긴 한거 같아요...해결책을 못찾아서 그렇습니다ㅜㅜㅜ
빡쳐  
이 글 보고 바로 하체운동 한번 하고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
danu  
7번 진짜 인정합니다 ㅋ 그러면 좀 가시는 면이 있어요
dksswd  
글에서 엄청난 고민의 흔적이 느껴지네요 운동이랑 마인드 컨트롤이 확실히 중요한거 같아요!
김또또깡  
결국 많이해서 감각을 무디게 해야하는군요 잘알겠습니다
노니클로스  
늦은 사정을 위해 40-50분 애무도 시도해보셨단 것에서 정말 노력 많이 하셨군요 ㅋㅋㅋ 쭉 다 읽어봤을 땐 그래도 하체운동 열심히해서 발기력이라도 유지하는 것이 젤 좋고 그래야 빨리 싸든 늦게 싸든 그 다음 얘기가 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ 역시 헬창은 진리입니다 후훗....
나ak마  
크게하는걸 오랫동안하는게 좋은 방법 같습니다 저도 그랬던것 같군요
돌돌돌123  
오래 유지하는게 은근 도움됐습니다 저도ㅋㅋ 다른방법도 발견할 수 있으면 좋겠군요
남록수  
저도 조루끼가 있어서 고민이었는데
여러 방법 거쳐가지 않게 좋은 팁 전수해주셔서 감사합니다
선배님의 조언대로 많이 하는게 답인 것 같아요
heart  
정말 여러가지 노력이 대단하시네요 저정도까지 하시는분들이 몇이나 될까요 박수를 보냅니다~
슬원  
저는 사정할거같음 잠시쉬고 큰게 숨을 쉽니다.ㅎㅎ 그럼 좀 낫더라고요
남양주333  
제가 얼핏 소문을 듣기론 조루도 님처럼 계속 하다보면 좀 익숙해진다는 얘기가 있더군요 ㄷㄷㄷ 동거하면서 고쳤다는 썰도 몇번 들어봤어요
조금마음편하게먹으시면더좋아지겠죠..타인의아픔이니제가뭐라고길게참견은못하겠습니만..좋아지실겁니다
기만이1423  
심리적 영향도 이용하시는게 대단하시네요 감각을 무디게 해야하는군요 잘알겠습니다
민재킴재  
현실적인썰 잘봤네요. 저도 조루인편이라서 노력이것저것많이해봤는데 저도 케겔운동이니, 하체운동으로 효과본건 없는것같네요. 그냥 무리하지말고 제가 감당할수있는 자극의 스피드를 유지하는게 제일 효과본방법이네요. 그러다 자극 올거같으면 잠깐 쉬고 애무해주면서 체위바꾸고 다시 유지하고 마지막에 다쏟아붓듯이 피니쉬. 오히려 강강강강으로 할때보다 더 오르가즘도 잘느끼더라구요. 진짜오르가즘느끼면 여자들 현타오면서 웁니다.
왕자다  
간만에 집중해서 딱 읽었네요 경험담 잘보고갑니다~
E573  
전 지루라 문제인데 이러한 고충도 있을 수 있겠네요 ㅠㅜ
scaw  
지속적인 운동이 이 문제에 도움이 된다고 전에 들었습니다.
하지만 당신의 결단력이 정말 인상적입니다. 문제가 개선된 것을 축하합니다.
사리곰탕면51  
그래도 해결법을 찾으셨다니 다행입니다. 지속적인 운동을 해주세요
jkunop  
익숙해지는게 가장 큰 방법이죠 ㅎㅎ 흥분도를 좀 줄이고
qwer8475  
결론은 매일매일 사정하는건데 체력소모가 굉장히 클 것 같네요.
jeongu0193  
장문의 글에서 무수한 고민의 흔적이 보입니다 노력을 많이 하셨네요 ㅎㅎ
Koirka  
제 주변에도 조루이신 분들 있는데 상당히 힘들어 보이더라구요 ㅎㅎ 그걸 극복하시기 위해 노력하시는 모습이 정말 대단하십니다 ㅎㅎ
희니  
오랫동안 고민을 많이 하셨네요 그래도 극복하셔서 다행입니다ㅜㅜ
사리불  
ㄷㄷ자세한 설명 대단하십니다 저도 조루기가 좀 있는데 유용하게 쓰겠습니다.
Cutfox  
계속해서 익숙해지는게 답이네요. 장문의 글에서  그동안 스트레스 받으신게 고스란히 느껴지네요.
낭만고양이22  
추천 누르고 갑니다..많은 도움이 됐읍니다,,,

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand