브라질한테 일격을 가할 나라가 나올까요?

브라질한테 일격을 가할 나라가 나올까요?

GoldenEye 59 276 7

C조의 아르헨티나는 사우디아라비아한테, E조의 독일은 일본한테 일격을 당했죠. H조의 우루과이는 우리나라와 0:0으로 비겼고요. 브라질은 세르비아, 스위스, 카메룬과 함께 G조에 속해있는데, 1차전에서는 세르비아를 2:0으로 꺾었습니다. 스위스와 2차전을 치르고, 카메룬과 3차전을 치르는데, 브라질이 뜻밖의 패배를 당하거나 무승부를 기록할 가능성이 있을까요? 우승 후보인 브라질을 잡으면 그야말로 대이변이죠. 비기는 것만으로도 대서특필감이고요.

59 Comments
jhs7634  
음 적어도 한팀쯤은 나올것 같긴한데..
sdf3fsdggad  
확실히 브라질이 가장 강력한 우승후보긴 한데, 프랑스나 이번 스페인 정도면 기대해볼만 할거같습니다 ㅋㅋ 예선에선 사실 브라질 막을 팀은 없죠
나ak마  
스페인이나 영국이 꺽을만 한것 같습니다
김기김기김  
저도 스페인 아니면 잉글랜드에 걸어 봅니다 너무 잘하던데요
노니클로스  
8강이나 4강가서 프랑스, 스페인 정도는 만나야하지 않을까 싶습니다 ㅋ
tjeoodkr  
프랑스랑 스페인이요 ㅋㅋㅋ 프랑스는 안질거같네요 ㅋㅋ
서거  
아르헨티나와 독일과 다르게 브라질은 9번인 히살리송이 필드골을 2골에 그 후보가 제주스인거에서 부터 차이가 큰거같습니다ㅠ
스위스 카메룬상대 지기는 쉽지않아보이네요ㅠ
조1위로 올라가면 16강이 대한민국일 가능성도 있어 매우 불안하네여ㅠ
양다래89  
예선에선 브라질을 꺽을만한 팀은 없을꺼같네요..적어도 8강은 가봐야ㅎ
asdf11121  
지금으로서는 없다고 봅니다 워낙 스쿼드가 좋은 팀이라
돌돌돌123  
낮은 확률이긴하지만 우리나라가 연승으로 브라질과 만나서 일격을 가할 수 있다면 좋겠습니다ㅜㅜ
zmfkqm09  
한 경기 이지만 영국이랑 스페인이 참 경기력이 좋아보이더군요
고고맨33  
조별예선에선 불가능이고 스페인과의 매치가 기대됩니다
영양보충제  
그냥 브라질이 넘버원이고 나머지는 또이또이해보이던데 요
개인적으론 브라질이 우승하리라 봅니다만 과연 어떻게 될지
칠봉박  
저도 이번 브라질은 뭔가 질것같은 느낌이 안들어요 프랑스 잉글 스페인도 막강화력을 과시하긴 했지만 비니시우스 히샬 네이마르 삼각편대에는 조금 부족해보이고요
니가와  
브라질~~ 우승할것같음~ㅋㅋㅋ 잉글랜드 브라질 스페인 세나라중에서 우승예언함~~ㅋㅋ
Aosi80  
네르마르가 부상이라는 소식이 있네요.. 브라질과 비벼볼 상대는 스페인이나 잉글랜드 정도 될것 같아요 ㅎㅎ
ㅖㅖ  
대한민국이요 ㅋㅋ 우리나라가 2위로 올라가면 16강에서 만날 가능성이 높죠 브라질 꺾고 이번대회에서 원정 첫 8강 올라가봤으면 합니다
남양주333  
프랑스는 중간에 템포떨어지는게 보여서 좀 그렇고...아무래도 스페인이 브라질이랑 그나마 비벼볼 수 있지 않을까 싶네요. 원래 상성은 독일이 브라질 담당이었는데.. 독일전차군단 언제부턴가 영 ㅠ
희니  
예선은 무난히 이길것 같고 그나마 잉글랜드나 스페인이 할만해 보이네요
윤은지  
네이마르가 어제 조금 다친거 같은데 네이마르가 출전에 문제가 없다면 쉽게 우승 할거 같네요.
카메룬브라질전도재미있겠네요..볼수있는시간이려나..
꽈다앙  
개인적으로는 카메룬이 아닐지 싶네요. 아프리카 팀이 이변을 일으키지 않을까 하는 생각이 있네요ㅎㅎㅎ
heart  
네이마르가 변수가 될듯 기사보다 발이 많이 부었던데 ..
피포트38  
브라질 특징이 예선은 화려한 삼바축구의 실력을 유감없이 발휘 하지만
4강 이후로 실력이 어느정도 되는 팀하고는 결국 승부는 1골 차이임
심지어 독일 전과 같이 허망하게 무너지는 모습도 보여주고
염산쟁이  
초강팀들 간의 경기는 큰 격차가 없어서 붙어봐야 ㅏㄹ수잇다고 보네여
왕자다  
그나마 잉글랜드가 브라질하고 할만하지 않을까 생각되네요
vnnhng  
그나저나독일친구들은아직도헤메나보네요 한때최강이였음에도 이렇게되는게신기하군요
근데 브라질은 정말 만만치 않을 듯 합니다. 잘해요 확실히
동리백두  
직접 경기를 보고나니 대적할만한 상대가 있어보이진 않네요.. - 개인적인생각
스트렙실  
딱 떠오르는 팀이 프랑스랑 스페인이 떠오르네요 두팀다 세대교체성공 베테랑들도 잘해주고 만약 토너먼트가면 연장까지 가지않을까 생각합니다
공저  
브라질도 물론 잘하고 있지만 유럽팀 중에 스페인 벨기에가 우승후보라고 보여집니다
마도카  
대진표가 어떻게 될진 모르겠지만, 유럽 팀들 중에서 프랑스 잉글랜드 스페인 중에서 한번 기대해봐도 되지 않을까요?
빨간망또  
조별리그에서는 이길팀이 없어보입니다. ㅋ
네이마르가 부상 당했지만요. ㅠ
트리엘  
우리나라가 16강에서 승부차기로 잡아준다..? ㅎㅎ 양심상 스코어로 이긴다고는 못하겠고 그나마 승부차기가 가능성 있어보이는데... 정말 제가 말하고도 꿈만 같은 이야기네요...ㅋㅋㅋ
좌니하니  
의외로 유럽 상위권 아닌 나라에서 잡아줄지도 모른다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
ssobol  
예선에선 적수가없고 스페인이나꺽을수있을듯
kbjno1syr  
브라질도 최강전력은 아니라 보기에 아마도
사리곰탕면51  
스위스를 의외로 강팀들이 버거워 하더군요. 어떤팀이랑 붙어도 재미없게 만드는 스위스 늪축구 브라질도 조심해야죠
백성운  
브라질이 잘하긴하지만 부상이라는 복병도 있더라구요 축구공은 둥그니까 무슨일이 일어나도 모르죠
바이올렛  
이변이 속출하고 예상외의 결과가 나오는 중이니 조심스레 스위스와 모승부 1번 나올 거 같아요. 어쩌면 1대0 패배까지도 나올 수 있다고 생각합니다
yeah0000  
개인적으로는 스페인을 예상해 봅니다.
노공  
공은 둥그니까 모를 일이지만 지금의 전력만으로 보자면 3승으로 16강에 갈것 같군요.
sosjwhe  
브라질은 축구를 즐기는 나라라서 이기기 힘들 것 같네요
jkunop  
네이마르 부상으로 빠져있어서 또 모르죠 ㅎㅎ
Didiedroghha  
브라질이 부상 이슈도 있고 프랑스 한테는 질 것 같네요
qwer8475  
브라질한테 일격을 가할 나라가 대한민국이었으면 좋겠네요.
bogota1990  
16강올라가서 우리가 한번 먹여줘도되지않을까합니다 ㅎㅎ 너무 희망찬 얘기긴하지만 공은 둥그니까요!!
홀랜드  
내생각도 16강서 우리가 해결해줫음 좋겟습니다
nks2435  
제 개인적으로는 프랑스 정도만 상대될거같고, 나머지는 부족해보이네요
Koirka  
음 그래도 스페인이랑 붙게되면 뭔가 비등비등하게 해볼만 할 거 같기도한데요 ㅎㅎ
jeongu0193  
프랑스가 비벼볼만 하지 않을까 싶습니다
최기동구  
이제 점점 토너먼트 올라갈수록 풀백이 확실히 약점이기때문에 우승까지하려면 브라질도 정말 빡셀듯
무사트트  
브라질이  강팀이고 우승후보라 우승할거 같네요
마스비달  
프랑스밖에 생각이 안 나네요.. 브라질아니면 프랑스가 우승할 것 같습니다!
사리불  
영국 아니면 프랑스가 제일 쎄보입니다ㅎㅎ근데 이번 월드컵 예측이 어렵네요
sucncn  
요즘 음바페 보니 폼이 상당히 좋던데 프랑스 라고 생각해요. 우승후보도 아마 프랑스 아니면 브라질 둘중에 하나가 아닐까요?
낭만고양이22  
프랑스, 포르투갈이라고 생각합니다 음바페가 미쳤더군요...
원숭이1  
경험 풍부한 FW진을 거늘린 43위 카메룬이 미친척 이기지 않을까요?
상김  
브라질은 진짜 매번 월드컵 우승 후보네요 축구를 위한 나라

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand