사우디가 메시 아르헨티나를 이긴 진짜 이유

사우디가 메시 아르헨티나를 이긴 진짜 이유

만선 66 508 6

며칠 전 유머성으로 웃자고 올린 글에서 사우디의 오일머니 때문에 죽자고 뛰었다.. ㅋㅋ 했지만

이거슨 진지 모드네용 ㅎㅎ

어딜가나 수장이 중요한 거 같습니다.. 영상에서 감독이 불같이 화를 낸 이유

그걸 똑같은 톤으로 화를 전달하는 통역사 분

젊고 어리고 국대로 선발되어 축제를 그저 즐기고 싶지만 

감독 입장에서는 경기장에 선 프로페셔널 한 선수들이 흥분감 보다는 스스로 억제하고 보다 나은 결과를 위해 더욱 집중 할 수 있게

꾸짖어 줄 수 있고 또 그것을 잘 해냈을 때 칭찬을 마다하지 않은 감독 그런 수장이 필요한 때인데

그걸 전반전 끝나자마자 감독이 말을 잘 해줬기에 후반전에 사우디의 포텐이 터져버린 것 같다는 그런 영상이네요

"진정한 리더는 말 한마디와 행동으로 모든 사람에게 귀감을 준다.."

한국도 남은 경기 포르투칼 전도 힘들테지만 가나를 꼭 이겨야 하는데....

이쯤 되면 드는 생각.. ㅋ

66 Comments
준상혁이  
얼마전 리더와 보스의 차이라는 글을 읽은게 기억이 나네요 훌륭한 머리가 조직에서 얼마나 중요한지...
Sdguhh  
감독이 정말 중요한것같긴해요ㅎㅎ팀이 확 달라져버리네요
jilee1man  
감독의 꾸짖음 덕분에 후반전이 확실히 달라졌네요..감독이 이렇게 중요한줄이야..
돌돌돌123  
돈은 중요하긴 합니다ㅋㅋㅋ더군다나 오일 머니라면...죽은사람도 일으키지 않을까요ㄷㄷ
sdf3fsdggad  
진짠지 아닌지는 모르겠지만 사우디 선수들 투지가 장난 아니긴 하더라구요 ㅋㅋ
들서  
엄청난 카리스마입니다. 우리가 저런감독이 잇엇으면..
김현군  
정말 감독이 얼마나 전략을 잘 짜냐에 따라 승부가 나더라고요
개인 선수들의 능력을 최대한 잘 활용하는 사람이 정말 명감독이 되는 것 같아요
니가와  
어느팀이나 감독의 전술을 어떻게짜냐 감독의 전술 그리고 선수들이 테크니컬듯 어떤 전술을 쓰느냐에 따라서 마법같아보이진않음
걍 운도따랐고 전술의 차이라고 생각함
칠봉박  
르메르 감독 예전에 러시아월드컵 끝난후 우리대표팀 감독후보에도 올랐던 분이죠 전술도 좋고 미중년섹시미가 작살이죠
진짜 부럽네요 근데 우리나라도 잘하고 있으니까...
영양보충제  
저렇게 감독이 열심해도 말 안듣는 선수들도 많은데 사우디선수들은 제대로 새겨들은것 같네요
정신론을 별로 좋아하진 않지만 확실히 스포츠에서 멘탈이 중요한다는걸 사우디선수들이 증명한것 같아요
danu  
마지막 가나는 무조건 이겨야한다가 킬링 포인트네요 ㅋㅋ
줄구룹곰  
거기에 플러스로 선수들 모두에게 빈살만이 롤스로이스 한대씩준다던데.. ㄷㄷㄷ
ㅖㅖ  
이번 카타르 월드컵 멋있는 감독들이 많네요 우루과이 감독도 미남에 훤칠하던데 부러워요
남양주333  
저 감독도 한국감독 후보였다고 하던데 ... 우리도 벤투 믿고 지켜봐야죠  ㅎㅎ
정진영  
첨부터 경기 다 봤는데 사우디 수비가 진짜 미쳤음 너무 잘함
dksswd  
역시! 감독의 중요성이네요! 히딩크가 우리를 4강으로 끌어올리듯
사우디도 전설을 썼으면 좋겠네요!
육사  
리더가 누구인지가 이럴때 더 중요해지는거 같네요
dlrjsdjqt  
라커룸 대화 중요하죠 큰 대회일수록 감독이 임팩트있게 선수에게 전해줘야 각성하더라구요
슬원  
진짜 가나한테 지는팀이 일단 16강 광탈이겠네요
롤스로이스한대씩받았다죠..인센티브동기부여확실히될듯해요ㅋ
베지밀  
가나는 한테 비기거나 지면 그나라는 바로 탈락일듯합니다ㅎㅎ 이변의 월드컵이니 응원해보자구요ㅎㅎ
heart  
가나한테 지면 그 나라는 집에 가나 안가나 ㅋ
0000exe  
16강에 아무런 기대를 안하고 있었는데 우루과이전 양상을 보니 기대감이 상당해졌습니다.
김금순  
가나는 무조건 이겨야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왕자다  
마지막 말에서 터졌네요. 자기자신과의 싸움을 하게 된가나
진진전  
벤투도 나름 잘하는거 같은데요 결과는 아직 못냈지만요
염산쟁이  
축구에서 감독이 정말 중요하져 축구과 발전하면서 점점더  그 역할이 커지는듯 합니다
감독의 역할이 진짜 얼마나 중요한지. 구자철은 60퍼가 넘는다네요.
bogota1990  
호통치는게 정말 진심이다 싶더라구요 꼭 아시아권 나라들 모두 좋은성적으로 이변 일으켰으면 좋겠습니다
빠푸빠푸  
통역이 감독 화법으로 전달한 것도 장난 아니네요
빨간망또  
사우디 감독이 카리스마가 장난 아니군요.
무엇보다도 선수들의 이기고자 하는 정신력도 대단했습니다.
스트렙실  
사우디감독은 영화배우처럼 생겨서 말을 할때 간지가넘치네요 네이션스컵도 2번이나 우승한 감독이죠
사우디는 같은 클럽팀 소속 선수들도 많아서 조직력 면에서도 이점이 있었을 것 같네요
기만이1423  
ㅋㅋㅋ 가나가 동네북이 됐네요.. 이번 월드컵 재밌는듯
트리엘  
저도 저 영상봤는데 저는 메시랑 사진찍어서 자랑할거냐고 하는 부분이 정말 자극되고 좋더라구요..
koro00410  
사우디는 진짜 엄청난 팀을 만들어 왔더군요 감독이 정말 대단하네요
마도카  
확실히 국가대표팀은 조직력이 떨어지기 마련인데, 사우디 경기를 보니 감독의 역량을 느낄 수 있었습니다
akdsksl  
우루과이전이 아직도 아깝네요. 그래도 가나전을 기대해봐야겠죠.
좌니하니  
우루과이전 비겻지만 벤투의 전술과 리더십에 기대를 걸어봅니다! 16강 가자!
thsukiller  
축구는 감독빨이라는거를 다시한번 느끼게 됩니다 ㅎㅎ 진짜 감독 하나가 팀 전체를 바꾸는거 같네요
든든한사람  
저거 보니까 예전에 퍼거슨이 이끌던 맨유 생각나네요. 전반전에 상태 이상하던 애들이 후반전 되면 눈빛이 달라져서 뛰던...
아무개유  
저 감독을 원래 한국에서도 선임하려고 했는데 계약문제로 취소됐다고 하죠 그리고 한국은 벤투가 왔다고 하더라고요
알테오  
우리도 2002년에 감독의 중요성을 뼈저리게 느겼죠. 선후배 문화도 깨버리고 체력훈련도 시키고 변화를 주었죠
영감탱  
우리가 속한 조에서 가나는 동네북이 되었군요.
2차전을 가나랑하는 우리나라 부담이 제일 크겠네요.
다들 우리가 지길 바랄테니까요
사리곰탕면51  
이번 월드컵 끝나고 이감독 주가가 많이 오르겠네요
백성운  
감독한마디가 중요할때가 있는거같아요. 축구는 신기한 운동이네요.
하하호호1  
전술관련 이야기 할줄 알았는데 꼭 그런거 아니네요 진짜 궁금했던 뒷이야기 동기부여 개쩌네요
yeah0000  
메시랑 핸폰 셀카... 축구선수들 심리를 정확하게 파악하고 있네요 ㄷㄷㄷ
들서  
저정도 카리스마를 가진 감독을 우리는 수입해야 합니다
dsflrajg4  
사우디 감독님 멋지네요. 우리나라 감독 될 수도 있었다는데 어땧을지 궁금하네요.
노공  
프로 선수들이기에 실력이야 어느 정도 검증들이 된 선수들인거고 그 선수들의 정신력을 가담듬는건 역시 감독의 몫인가 봅니다.
sosjwhe  
이기고 차도 받고 사우디 선수들 부럽습니다
jkunop  
근대.. 너무 충격적이긴 합니다 네임벨류값이..전부가 아닌가봐요
만선  
아.. 그를수 있죠 .. 메시나 알젠티나 팬이신가봅니다
네임밸류도 중요하지만 항상 축구 뿐만 아니라 어떤 현상이 제대로 이뤄질때는 팀이 하나가 됐을 때 일어나다보니
이번에 그게 조... 금 부족해서 지지 않았나.. 싶더라구요! 힘내세요!
고고맨33  
무엇보다 감독이 체격도 건장하고 카리스마 쩔고~
남자가 봐도 너무 멋지네요
할로웬  
와 감독이 미남인데요? 카리스마도 있고 프란체스코 토티 닮은거 같기도하군요
쌍문으로  
감독의 선수장악능력이 왜 중요한지 이 장면을 통해서 알수있네요 통역사도 대단..
qwer8475  
역시 스포츠에서는 감독의 역량이 중요하네요.
홀랜드  
저감독이 우리팀을 맡앗음 어케달라졋을까여 궁금하네
무사트트  
카리스마 있네요. 감독에 따라 역량이 다르긴 하네요.
최기동구  
이거 진짜 영상으로 보니 너무 멋있더라구요 카리스마가 확 느껴짐
사리불  
사우디가 카타르랑 정말 가까이 있는 것도 이긴이유가 될수있을거같아요ㅎㅎ거의 옆동네던데ㅋㅋ
낭만고양이22  
단순히 사우디가 잘해서 이긴 줄 알았는데, 락커룸에서 선수들을 각성시켰네요
원숭이1  
우리는 벤투 감독도 잘할것으로 믿고 있으며 우리에게는 손홍민이가 있습니다
hadrw  
가나 무조건이겨야합니다 제발 오늘이기길...

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand